Вяленые помидоры
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Nikitina ✈
#заготовки2020
4 часа 00 минут
1
Ингредиенты
- Помидоры
- Чеснок
- Соль
- Сахар
- Перец
- Масло растительное
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Помидоры лучше брать сорта "Слива".
2
Помидоры разрежьте пополам, обрежьте место от плодоножки. С помощью чайной ложки выньте мякоть из половинок. Разложите их на противень срезом вверх.
3
Посыпьте подготовленные половинки томатов сахаром, солью, измельченной зеленью и чесноком.
Залейте внутрь заготовок масло.
4
Поставьте вялиться в разогретую до 120 °C духовку на 2 часа. Дверцу духовки держите приоткрытой с помощью деревянной лопатки или шпажки.
5
Затем уменьшите температуру до 100°C и продолжайте вялить томаты еще 2-3 часа до нужного вам состояния. Томаты должны хорошо подвялиться и сморщиться, но не подгореть снизу.
6
Готовые томаты сложите в стерилизованные баночки, уплотняя ложкой. Залейте горячим маслом так, чтобы оно полностью покрывало помидоры.
7
Хранить в холодильнике.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98631
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Татьяна Wonderwoman✈
оставил(а)
Чуток розмарина добавила, для аромата.. Не могу без него помидоры делать)
25 августа 2020 г.
Ответить