ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Слоеные язычки с маком

Слоеные язычки с маком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Mr_Nicolas
Всем привет, на днях мне захотелось вкусной выпечки. Я решил приготовить всем знакомые...
130 минут
15 порций

Ингредиенты

слоеное бездрожжевое тесто (– лично у меня 4 пласта. (общий вес 860 гр.) а вы можете взять 2)
мак 100 гр
вода для мака 250 мл
сахар 4 ч.л

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
1) Заранее подготовим слоеное тесто. Вынимаем слоеное тесто из упаковки. Перекладываем его на тарелку. Если у вас в упаковке 2 пласта, то их нужно разделить. Даем ему разморозится. У меня тесто разморозилось за 30 минут.
2
Так же нужно подготовить мак. Перекладываем мак в глубокую тарелку, и заливаем его теплой водой из чайника. Мак нужно залить водой, чтобы он набух. Оставляем на 15 минут.
3
Спустя 15 минут, сливаем воду через сито, так же через сито при помощи ложки слегка «выжимаем мак» чтобы часть воды так же отделилась. Мак перекладываем в другую тарелку.
4
Мак можно перетереть с сахаром. Просто в мак добавляем сахар, и перетираем.
5
Куриное яйцо нужно взбить.
6
Слоеное тесто раскатывать не надо так как в духовке оно лучше подойдет. Так вот, берем слоеное тесто, и на него добавляем мак тонким слоем, мак нужно распространить по всей поверхности теста. Сверху на мак укладываем ещё 1 пласт слоеного теста, далее его смазываем куриным взбитым яйцом, посыпаем сахаром, далее при помощи обычного ножа, или ножа для пиццы нарезаем на полоски. Перекладываем на противень.
7
Я снова взял пласт теста, так как их у меня было 4. Снова добавил на тесто мак, и нарезал на полоски. И переложил на противень.
8
Так вот у меня получились закрытые язычки (это где слоеное тесто и снизу и сверху) и открытые язычки (это где слоеное тесто только снизу) Все это я отправил в духовку на 30 минут.
9
Если вы будете готовить данные язычки в то время, как они находятся в духовке следите за ними. Так как когда я первый раз вытащил слойки спустя 15 мин тесто не пропеклось, пришлось ждать еще примерно минут 15. Тесто должно подрумянится до золотистой корочки. Все готово.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!