Чизкейк Орео
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anastasia Smirnova ✈
#чизкейк #орео
1 час
12 порции
1
Ингредиенты
- Печенье Орео 450 гр (48 печенюшек)
- Сливочное масло 160 гр
- Творожный сыр 600 гр
- Сливки от 33% 480 мл
- Сахар 180 гр
- Желатин 30 гр
- Вода для желатина 180 мл
- Различные шоколадки для украшения
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Сначала приготовим основу для торта. Для этого берем 32 печенья, разделяем их, крем от печенья кладем в миску, а сами печеньки в блендер и измельчаем.
2
Крошку от печенья перекладываем в миску и добавляем растопленное сливочное масло и все перемешиваем.
3
Перемешанное печенье с маслом перекладываем в форму (у меня 26 см), застеленную пергаментом и хорошенько утрамбовываем. Затем убираем основу в холодильник на 30 минут.
4
Приступим к крему. Сначала нужно залить желатин водой и оставить на некоторое время.
5
К крему от печенек добавляем холодные сливки и взбиваем миксером.
6
К получившийся массе добавляем сахар и ещё раз все взбиваем миксером.
7
Затем добавляем творожный сыр и ещё раз все смешиваем.
8
Потом разогреваем желатин в микроволновке (примерно 20-30 секунд) и вливаем в творожную массу и ещё раз перемешиваем.
9
Оставшееся печенье ломаем на маленькие кусочки и добавляем к творожной массе, после чего аккуратно перемешиваем ложкой.
10
Получившуюся начинку перекладываем на основу, разравниваем и убираем в холодильник на 5-6 часов, а лучше всего на ночь.
11
После застывания нужно снять форму с торта и можно украсить по желанию различными шоколадками и печеньями.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5510
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1