avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Луковый хлеб
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Луковый хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Золотая💎✈
Когда то мы жили на окраине города и рядом была пекарня. Очень редко они пекли хлеб с...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 300 г
  • Соли, сахара 1 ч. л.
  • Дрожжей сухих 5 г
  • Воды теплой 210 мл
  • Масла растительного 30 мл
  • Большая луковица

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
В принципе, замешиваем тесто, как и в предыдущем варианте, единственное, я для себя заметила, если не добавлять 50 гр муки, хлеб будет мягче. Конечно само тесто будет достаточно жидким и липким.
2
Откладываем тесто на 30 мин в теплое место. Большую луковицу мелко режем и обжариваем до золотистого цвета. Когда лук остыл а тесто поднялось, хорошо вмешиваем лук в тесто, чтобы равномерно распределился. Включаем духовку и даём тесту полежать уже в форме мин 10. Выпекаем хлеб в общей сложности мин 25-30 у меня снизу пекся 10 мин, но можно и меньше. И сверху пока не появилась корочка и не была сухая зубочистка. Даём остыть без формы на решетке, ничем не накрывая.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты