Вяленые помидоры
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Кузнецова ✈
Ингредиенты
- помидор "сливка" 3-3,5 кг
- соли 2 ч. л.
- сахара 4 ч. л.
- мелко порезанного чеснока 5-6 крупных зубчиков
- прованских трав или любых других сухих травок Пакетик
- Оливковое масло
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Помидоры разрезать пополам, вычистить из них всю мякоть с косточками, разложить на противень. Из 3,5 кг у меня получилось 2 стандартных противня.
2
Посыпать смесью соли и сахара, чесноком, сухими травами, сбрызнуть оливковым маслом.
3
Духовку разогреть до 150 градусов, поместить в нее противни с помидорами, оставить на 10 минут. Потом уменьшить нагрев до 70-80 градусов, включить режим конвекции или продолжать вялить помидорки с приоткрытой дверцей духовки, чтобы влага выходила наружу. Процесс занимает 5-7 часов.
4
Сложить помидоры в простерилизованные баночки и залить подогретым оливковым маслом, закрыть крышками.
5
Очень вкусно с мясом, с пастой, или просто на завтрак с хорошим сыром.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921136
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Ирина Мысина ✈ Амбассадор
оставил(а)
Высушила чуть сильнее, чем у вас, Светлана. Но на вкусе это не отразилось. Спасибо за идею!
22 августа 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!