avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вяленые помидоры

Вяленые помидоры

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Кузнецова ✈

Ингредиенты

  • помидор "сливка" 3-3,5 кг
  • соли 2 ч. л.
  • сахара 4 ч. л.
  • мелко порезанного чеснока 5-6 крупных зубчиков
  • прованских трав или любых других сухих травок Пакетик
  • Оливковое масло

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Помидоры разрезать пополам, вычистить из них всю мякоть с косточками, разложить на противень. Из 3,5 кг у меня получилось 2 стандартных противня.
2
Посыпать смесью соли и сахара, чесноком, сухими травами, сбрызнуть оливковым маслом.
3
Духовку разогреть до 150 градусов, поместить в нее противни с помидорами, оставить на 10 минут. Потом уменьшить нагрев до 70-80 градусов, включить режим конвекции или продолжать вялить помидорки с приоткрытой дверцей духовки, чтобы влага выходила наружу. Процесс занимает 5-7 часов.
4
Сложить помидоры в простерилизованные баночки и залить подогретым оливковым маслом, закрыть крышками.
5
Очень вкусно с мясом, с пастой, или просто на завтрак с хорошим сыром.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Высушила чуть сильнее, чем у вас, Светлана. Но на вкусе это не отразилось. Спасибо за идею!
22 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!