avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вяленые помидоры
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Вяленые помидоры

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Кузнецова ✈

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
259
arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
*0 %
Жиры20 гarrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
13 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Помидор "сливка" 3-3,5 кг
  • Соли 2 ч. л.
  • Сахара 4 ч. л.
  • Мелко порезанного чеснока 5-6 крупных 1 зуб.
  • Прованских трав или любых других сухих травок 1 пак.
  • Оливковое масло

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Помидоры разрезать пополам, вычистить из них всю мякоть с косточками, разложить на противень. Из 3,5 кг у меня получилось 2 стандартных противня.
2
Посыпать смесью соли и сахара, чесноком, сухими травами, сбрызнуть оливковым маслом.
3
Духовку разогреть до 150 градусов, поместить в нее противни с помидорами, оставить на 10 минут. Потом уменьшить нагрев до 70-80 градусов, включить режим конвекции или продолжать вялить помидорки с приоткрытой дверцей духовки, чтобы влага выходила наружу. Процесс занимает 5-7 часов.
4
Сложить помидоры в простерилизованные баночки и залить подогретым оливковым маслом, закрыть крышками.
5
Очень вкусно с мясом, с пастой, или просто на завтрак с хорошим сыром.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1