Мороженое
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Матвеева 🧾
Больше не хочу покупать в магазине.
8 порций
Ингредиенты
- Сливки 33% 150 мл
- Сгущенное молоко (можно заменить на карамель) 20-30 г.
- Начинка (молотый шоколад,орехи, грильяж)
- Глазурь
- Шоколад 250 гр
- Фундук дробленый 50 г
- Растительное масло 70 г
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Охлаждаем миску, вливаем сливки и начинаем взбивать по чуть-чуть добавляем сгущённое молоко, взбиваем до устойчивых пик. Добавляем начинку и все перемешиваем ложкой.
2
Раскладываем по формам и замораживаем 5-6 часов. В зависимости от мощности морозильной камеры.
3
Глазурь:
Растапливаем шоколад короткими импульсами 15-20 сек. Постоянно перемешиваем. Добавляем в растопленный шоколад масло смешиваем до однородного состояния и добавляем орешки. Рабочая температура 35•.
4
Достаём наше мороженое и окунаем его в глазурь, выкладываем на доску ли тарелку накрытую бумагой для выпечки. И ещё остужаем примерно час.
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921170
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями