
Жареный рис по-шанхайски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#китай #отпуск #китайскаякухня
30 минут
4-5 порций
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Риса басмати 1 стак.
- Крабового мяса 200 г
- Варёно-копченой ветчины 200 г
- Свежемороженого зелёного горошка 100 г
- Чеснока 4 зуб.
- Зелёного лука 1 пуч.
- Яйца 2
- Соевого соуса 2 ст. л.
- Сухого хереса 1 ст. л.
- Растительного масла 3 ст. л.
- Молотый перец чили
- Куриного бульона 1 стак.
- Зелень кинзы
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Подготовить продукты.
2
Рис отварить как написано на упаковке.
3
Горошек опустить на 3 минуты в кипящую воду, отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой.
4
Чеснок измельчить, лук нарезать небольшими кусочками, крабовое мясо разобрать на волокна, ветчину нарезать небольшими кубиками, яйца взбить венчиком с соевым соусом и хересом.
5
Разогреть в сковороде 1 ст ложку растительного масла, обжарить лук и чеснок 30 секунд. Добавить крабовое мясо и готовить на сильном огне 1 минуту, снять с огня.
6
В отдельной сковороде разогреть оставшееся растительное масло, положить ветчину, влить яичную смесь и готовить помешивая 2 минуты.
7
Соединить обе смеси, добавить зелёный горошек, готовить 1 минуту, затем влить бульон, посыпать перцем и готовить 2 минуты.
8
Добавить рис, перемешать и снять с огня.
9
Подать горячим посыпав измельчённой зеленью кинзы.
10
Приятного аппетита. 😋



4.96828
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)