Жареный рис по-шанхайски

Жареный рис по-шанхайски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
#китай #отпуск #китайскаякухня
30 минут
4-5 порций
20

Ингредиенты

риса басмати 1 стакан
крабового мяса 200 гр
варёно-копченой ветчины 200 гр
свежемороженого зелёного горошка 100 гр
чеснока 4 зубчика
зелёного лука Пучок
яйца 2
соевого соуса 2 ст. ложки
сухого хереса 1 ст. ложка
растительного масла 3 ст. ложки
Молотый перец чили
куриного бульона 1 стакан
Зелень кинзы
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить продукты.
2
Рис отварить как написано на упаковке.
3
Горошек опустить на 3 минуты в кипящую воду, отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой.
4
Чеснок измельчить, лук нарезать небольшими кусочками, крабовое мясо разобрать на волокна, ветчину нарезать небольшими кубиками, яйца взбить венчиком с соевым соусом и хересом.
5
Разогреть в сковороде 1 ст ложку растительного масла, обжарить лук и чеснок 30 секунд. Добавить крабовое мясо и готовить на сильном огне 1 минуту, снять с огня.
6
В отдельной сковороде разогреть оставшееся растительное масло, положить ветчину, влить яичную смесь и готовить помешивая 2 минуты.
7
Соединить обе смеси, добавить зелёный горошек, готовить 1 минуту, затем влить бульон, посыпать перцем и готовить 2 минуты.
8
Добавить рис, перемешать и снять с огня.
9
Подать горячим посыпав измельчённой зеленью кинзы.
10
Приятного аппетита. 😋
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Ирина здравствуйте Скажите а чем можно заменить Херес
18 августа 2020 г.
Ответить
Irina Senina ответил(а) Анна
Анна, можно добавить рисовое вино или любое другое белое.
19 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!