Жареный рис по-шанхайски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#китай #отпуск #китайскаякухня
30 минут
4-5 порций
2
Ингредиенты
- риса басмати 1 стакан
- крабового мяса 200 гр
- варёно-копченой ветчины 200 гр
- свежемороженого зелёного горошка 100 гр
- чеснока 4 зубчика
- зелёного лука Пучок
- яйца 2
- соевого соуса 2 ст. ложки
- сухого хереса 1 ст. ложка
- растительного масла 3 ст. ложки
- Молотый перец чили
- куриного бульона 1 стакан
- Зелень кинзы
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Подготовить продукты.
2
Рис отварить как написано на упаковке.
3
Горошек опустить на 3 минуты в кипящую воду, отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой.
4
Чеснок измельчить, лук нарезать небольшими кусочками, крабовое мясо разобрать на волокна, ветчину нарезать небольшими кубиками, яйца взбить венчиком с соевым соусом и хересом.
5
Разогреть в сковороде 1 ст ложку растительного масла, обжарить лук и чеснок 30 секунд. Добавить крабовое мясо и готовить на сильном огне 1 минуту, снять с огня.
6
В отдельной сковороде разогреть оставшееся растительное масло, положить ветчину, влить яичную смесь и готовить помешивая 2 минуты.
7
Соединить обе смеси, добавить зелёный горошек, готовить 1 минуту, затем влить бульон, посыпать перцем и готовить 2 минуты.
8
Добавить рис, перемешать и снять с огня.
9
Подать горячим посыпав измельчённой зеленью кинзы.
10
Приятного аппетита. 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96828
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!