Жареный рис по-шанхайски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#китай #отпуск #китайскаякухня
30 минут
4-5 порций
20
Ингредиенты
риса басмати 1 стакан
крабового мяса 200 гр
варёно-копченой ветчины 200 гр
свежемороженого зелёного горошка 100 гр
чеснока 4 зубчика
зелёного лука Пучок
яйца 2
соевого соуса 2 ст. ложки
сухого хереса 1 ст. ложка
растительного масла 3 ст. ложки
Молотый перец чили
куриного бульона 1 стакан
Зелень кинзы
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Подготовить продукты.
2
Рис отварить как написано на упаковке.
3
Горошек опустить на 3 минуты в кипящую воду, отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой.
4
Чеснок измельчить, лук нарезать небольшими кусочками, крабовое мясо разобрать на волокна, ветчину нарезать небольшими кубиками, яйца взбить венчиком с соевым соусом и хересом.
5
Разогреть в сковороде 1 ст ложку растительного масла, обжарить лук и чеснок 30 секунд. Добавить крабовое мясо и готовить на сильном огне 1 минуту, снять с огня.
6
В отдельной сковороде разогреть оставшееся растительное масло, положить ветчину, влить яичную смесь и готовить помешивая 2 минуты.
7
Соединить обе смеси, добавить зелёный горошек, готовить 1 минуту, затем влить бульон, посыпать перцем и готовить 2 минуты.
8
Добавить рис, перемешать и снять с огня.
9
Подать горячим посыпав измельчённой зеленью кинзы.
10
Приятного аппетита. 😋
4.96828
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!