
Коричное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина ✈
Ароматное печенье, простое в приготовлении.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 450 г
- Разрыхлитель 5 г
- Сливочное масло 220 г
- Сахар 200 г
- Яйца 2 шт.
- Корица 25 г
- Коричневый сахар (для обсыпки) 50 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Сливочное масло, сахар и корицу (15 гр) смешать миксером до однородной текстуры.
2
Добавить яйца, по одному. Смешать, также миксером, до однородной текстуры.
3
Муку и разрыхлитель смешать в отдельной ёмкости и постепенно добавлять в основную массу, вымешивая тесто.
4
После того как все ингредиенты будут смешны миксером, аккуратно скатать из теста шар, выложить его на пищевую пленку и расплющить до толщины ~2 см.
5
Убрать тесто на 30 мин в холодильник.
6
В тарелке смешать 50 гр коричневого сахара и 10 гр корицы.
7
Из готового теста скатать шарики размером примерно с грецкий орех, немного расплющить, верхнюю сторону обвалять в смеси сахара и корицы и выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания.
8
Выпекать в духовке 7-10 мин при температуре 200°.
4.891342
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями


































































