Коричное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина ✈
Ароматное печенье, простое в приготовлении.
Ингредиенты
- мука 450 гр
- разрыхлитель 5 гр
- сливочное масло 220 гр
- сахар 200 гр
- яйца 2 шт
- корица 25 гр
- коричневый сахар (для обсыпки) 50 гр
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Сливочное масло, сахар и корицу (15 гр) смешать миксером до однородной текстуры.
2
Добавить яйца, по одному. Смешать, также миксером, до однородной текстуры.
3
Муку и разрыхлитель смешать в отдельной ёмкости и постепенно добавлять в основную массу, вымешивая тесто.
4
После того как все ингредиенты будут смешны миксером, аккуратно скатать из теста шар, выложить его на пищевую пленку и расплющить до толщины ~2 см.
5
Убрать тесто на 30 мин в холодильник.
6
В тарелке смешать 50 гр коричневого сахара и 10 гр корицы.
7
Из готового теста скатать шарики размером примерно с грецкий орех, немного расплющить, верхнюю сторону обвалять в смеси сахара и корицы и выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания.
8
Выпекать в духовке 7-10 мин при температуре 200°.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891342
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями