Печень цыпленка с шампиньонами в сливочном соусе

Печень цыпленка с шампиньонами в сливочном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Васильевна ✈
30 минут
2 порции
3

Ингредиенты

куриной печени 300 гр.
шампиньонов 100 гр.
сливок 35% 100 мл.
Луковый порошок по вкусу
Сухой чеснок по вкусу
Соль
Мускатный орех по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Куриную печень промыть, очистить от плёнок, нарезать на кусочки. Обвалять в муке.
2
Грибы нарезать тонкими пластинами. Немного прирумянить на большом огне. Убрать грибы со сковороды.
3
На той же сковороде обжарить на большом огне печень, с 2-х сторон, обязательно под крышкой (печень сильно стреляет).
4
Выложить грибы к печени, посолить, добавить луковый порошок. Влить сливки. Добавить сухой чеснок и щепотку мускатного ореха. Перемешать. Дать закипеть. На минимальном огне тушить под крышкой 10 минут. Сливки сами загустеют.
5
Подавать с картофельным пюре. Приятного аппетита. 🤗
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!