Печень цыпленка с шампиньонами в сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Васильевна ✈
30 минут
2 порции
Ингредиенты
- куриной печени 300 гр.
- шампиньонов 100 гр.
- сливок 35% 100 мл.
- Луковый порошок по вкусу
- Сухой чеснок по вкусу
- Соль
- Мускатный орех по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Куриную печень промыть, очистить от плёнок, нарезать на кусочки. Обвалять в муке.
2
Грибы нарезать тонкими пластинами. Немного прирумянить на большом огне. Убрать грибы со сковороды.
3
На той же сковороде обжарить на большом огне печень, с 2-х сторон, обязательно под крышкой (печень сильно стреляет).
4
Выложить грибы к печени, посолить, добавить луковый порошок. Влить сливки. Добавить сухой чеснок и щепотку мускатного ореха. Перемешать. Дать закипеть. На минимальном огне тушить под крышкой 10 минут. Сливки сами загустеют.
5
Подавать с картофельным пюре. Приятного аппетита. 🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792219
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!