avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с маком ✨✨✨

Пирог с маком ✨✨✨

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анюта Добрая ✈
#медовыйспас #кукпадготовит Это один из самых любимых пирогов в нашей семье.

Ингредиенты

  • Тесто
  • (у меня 240 мл) Кефир 1 стакан
  • Яйцо 1 шт
  • Дрожжи сухие 1 ст. л.
  • Сахар 4 ст. л.
  • Масло сливочное или маргарин 2 ст. л.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Соль щепотка
  • Ванилин
  • Мука (В мерном стакане до деления Мука -600 грамм) 550 гр.
  • Начинка
  • гр Мак 100
  • Вода 100 мл
  • Сахар 2 ст. л.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
В тёплом кефире развела дрожжи и 1 ст. л. сахара. Поставила опару в тёплое место. (У меня микроволновка 😁).
2
Тем временем приготовила начинку. Мак залила водой, добавила сахар и варила на среднем огне минут 5.
3
Взбила яйцо, сахар, ванилин, соль. Влила подсолнечное масло и растопленное сливочное масло в яичную смесь.
4
За это время на кефире образовалась пышная шапка, значит опара готова. Влила опару в яичную смесь и всыпала просеянную муку. Хорошо перемешала и поставила тесто в тёплое место подходить на час.
5
Готовое тесто немного обмяла на припорошенной мукой доске.
6
Раскатала прямоугольный пласт, выложила начинку, свернула рулетиком и обрезала края.
7
Свернула рулет кольцом. Смазала взбитым яйцом. И сделала надрезы на кольце, каждый кусочек теста развернула.
8
В центр кольца вставила обрезанные края.
9
Дала пирогу подойти минут 25.
10
И выпекала в разогретой духовке при температуре 170-180 градусов до готовности.
11
Готовый пирог я смазываю сливочным маслом.
12
Обязательно приготовьте его, вам понравится 💯
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями