Пирог ЗЕБРА
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena
Пирог родом из детства. Просто и быстро из доступных ингредиентов. Вам обязательно...
20 мин плюс время на выпечку
Ингредиенты
- яйца 3
- сахара 1,5 ст.
- сливочного масла 100 г
- кефира 300 мл
- соды, гашеная уксусом 1 ч.л.
- муки 3 ст.
- какао 2 ч. л. с горкой
- ванилин
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Все замеры делаем из расчета, что стакан 200 г. Яйца смешиваем с сахаром, примерно 5-7 минут до растворения сахара.
2
Масло порезать кусочками и растопить.
3
В тесто добавить кефир, ванилин, остывшее масло, перемешать.
4
Тесто делим на две части. В одну часть добавляем какао и перемешиваем.
5
Форма у меня 22 см. Форму смазываем маслом выкладываем ложкой тесто, поочередно то темное, то светлое.
6
Ставим в духовку на 40-50 мин. при температуре 200 градусов. Готовность проверяем зубочисткой.
7
Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.941008
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями