
Мятно-медовый пирог 🥧
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Юрьева ✈
Ароматный, нежный, освежающий ПП пирог 🥧 отличное дополнение к летнему домашнему...
45 минут
6 порций
6
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйцо 4 шт.
- Соли 1 щеп.
- Мед 5 ст. л..
- Ванилин 1 г
- Рисовая мука 150 г
- Разрыхлитель 10 г
- Мяты 0,5 пуч.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Ставим нагреваться духовку на 160.🌡️
2
Взбиваем яйцо с солью и мёдом до увеличения объема белесой плотной пены.
3
Смешиваем муку с разрыхлителем, и всыпаем в яичную пену постепенно, в процессе перемешиваем лопаткой (чтобы пена не упала, оставалась такой же плотной и высокой).
4
Всыпаем ванилин, и мелко измельчённые листья мяты (можно мелко нарезать, а можно измельчить блендером).
5
Вновь аккуратно перемешиваем лопаткой до однородности.
6
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму, и отправляем в духовку на 30-35 минут ⏱️
Проверяем зубочисткой на готовность.
Достаём, остужаем.
Готово. 🤗
Приятного аппетита. 🤤



4.97748
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)