
Соус Ткемали
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Попова🌳 ✈️
В сезон сливы хорошо приготовить грузинский соус Ткемали , добавляя чеснок, пряные...
1час
4 порции
2
Ингредиенты
- сливы 1 кг
- Перец жгучий по вкусу
- чеснока 8-10 зубчиков
- соли 1 ч.л
- сахара 3-4 ч.л
- Петрушка, мята, хмели-сунели по вкусу
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Из сливы удаляем косточки.
2
Добавляем соль и сахар и ставим на огонь, варим минут 30.
3
Добавляем зелень и чеснок, хмели-сунели и перец. Готовим минут 5.
4
Горячий соус перемалываем блендером, раскладываем в стерилизованные банки и храним в прохладном месте.
5
Соус Ткемали готов!



4.792194
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)