
Розочки из яблок и слоёного теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Внукова
#яблочныйспас С праздником Яблочного Спаса, Преображения !
4-5 порций
2
Ингредиенты
- слоёного дрожжевого теста 400 грамм
- крупных красных яблока 2
- воды 200 мл
- сахара 100 грамм
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Яблоки разрезать на 4 части, вырезать сердцевину и нарезать тонкими дольками, как можно тоньше. В кастрюлю налить воду, положить сахар, закипятить и опустить туда яблоки. После закипания варить 2-3 минуты, затем снять с огня, воду слить,остудить.
2
Тесто раскатать тонко, нарезать на полоски шириной 3 см, уложить по длине 5 долек, чуть выступая за край теста.
3
Свернуть в розочку, снизу залепить тесто, выложить на противень и дать немного подойти.Выпекать в горячей духовке 200 градусов 30 минут.
4
Выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
5
Наслаждаемся!



4.831876
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)