avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пахлава
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пахлава

Рецепт с фото пошаговый

Автор Arinella_food_blogger
Рецепт безумно вкусной и в меру сладкий пахлавы здесь♥️ #пахлава #медоваяпахлава
45 минут +30 минут в духовке
35 кусочков (1 противень)
5

Ингредиенты

  • Тесто
  • Пшеничная мука + 150 гр замесить тесто 500 г
  • Сливочное масло 200 г
  • Желтки 3 шт.
  • Сметана 5 ст. л.
  • Сода, гашеная уксусом 1 ч. л.
  • Начинка
  • Грецкие орехи 500 г
  • Белки 4 шт.
  • Сахар 5-7 ст. л.
  • Верх пахлавы
  • Желток 1 шт.
  • Целые грецкие орехи- на каждый ромб
  • Медовый сироп
  • Мёд 200 г
  • Горячая вода 100 мл

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Тесто. Просеять в посуду муку, добавить масло комнатной температуры и хорошенько растереть в крошку.
2
В отдельной посуде соединить желтки, сметану и соду, гашеную уксусом.
3
Соединить обе массы, добавить немного муки и замешать тесто. Разделить тесто на части и раскатать каждую часть в пласт.
4
Начинка. Орехи измельчить (я использовала скалку). Добавить белки и сахар. Хорошенько перемешать.
5
Сборка. Противень присыпать мукой и выложить пласт теста. Сверху добавить начинку и распределить по всему пласту теста. Затем опять пласт теста и начинку сверху. Выкладываем несколько слоев.
6
На заключительном слое делаем небольшие надрезы сверху (горизонтально и наискосок). Также смазать желтком сверху.
7
Выложить на каждый ромб ♦️ целый грецкий орех. Отправить в разогретую до 180°C духовку ~ на 25 минут. Затем полить пахлаву медовым сиропом (для сиропа смешать ингредиенты) и отправить ещё на 5 минут в духовку. Пахлава готова. Приятного аппетита)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5