
Пахлава
Рецепт с фото пошаговый
Автор Arinella_food_blogger
Рецепт безумно вкусной и в меру сладкий пахлавы здесь♥️ #пахлава #медоваяпахлава
45 минут +30 минут в духовке
35 кусочков (1 противень)
5
Ингредиенты
- Тесто
- Пшеничная мука + 150 гр замесить тесто 500 г
- Сливочное масло 200 г
- Желтки 3 шт.
- Сметана 5 ст. л.
- Сода, гашеная уксусом 1 ч. л.
- Начинка
- Грецкие орехи 500 г
- Белки 4 шт.
- Сахар 5-7 ст. л.
- Верх пахлавы
- Желток 1 шт.
- Целые грецкие орехи- на каждый ромб
- Медовый сироп
- Мёд 200 г
- Горячая вода 100 мл
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Тесто. Просеять в посуду муку, добавить масло комнатной температуры и хорошенько растереть в крошку.
2
В отдельной посуде соединить желтки, сметану и соду, гашеную уксусом.
3
Соединить обе массы, добавить немного муки и замешать тесто. Разделить тесто на части и раскатать каждую часть в пласт.
4
Начинка. Орехи измельчить (я использовала скалку). Добавить белки и сахар. Хорошенько перемешать.
5
Сборка. Противень присыпать мукой и выложить пласт теста. Сверху добавить начинку и распределить по всему пласту теста. Затем опять пласт теста и начинку сверху. Выкладываем несколько слоев.
6
На заключительном слое делаем небольшие надрезы сверху (горизонтально и наискосок). Также смазать желтком сверху.
7
Выложить на каждый ромб ♦️ целый грецкий орех. Отправить в разогретую до 180°C духовку ~ на 25 минут. Затем полить пахлаву медовым сиропом (для сиропа смешать ингредиенты) и отправить ещё на 5 минут в духовку. Пахлава готова. Приятного аппетита)



4.96802
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)