Кабачки "Хризантема"

Кабачки "Хризантема"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
Очень вкусная закуска!
5 банок 750 мл
7

Ингредиенты

Кабачок (молодой) - 2 кг
Зелень петрушки - 200 г
Чеснок - 200 г
Для маринада:
Вода - 500 мл
Сахар - 1 стакан
Масло растительное - 1 стакан
Перец душистый - 4-5 шт.
Соль - 3 ст. л.
Уксус 9% - 8 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кабачки очистить, мелкие нарезать очень тонкими кружочками, более крупные разрезать вдоль пополам и нарезать поперек ломтиками, как можно тоньше. Плотно уложить в эмалированную кастрюлю, прослаивая рубленой петрушкой и измельченным чесноком.
2
Для маринада воду вскипятить с солью, сахаром, перцем, маслом и уксусом. Залить кипящим маринадом кабачки и поставить под гнет на сутки.
3
Затем разложить в подготовленные банки, прикрыть крышками, поставить стерилизовать на 15-20 мин и закатать.
4
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!