
Кабачки "Хризантема"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Очень вкусная закуска!
5 банок 750 мл
Ингредиенты
- Кабачок (молодой) 2 кг
- Зелень петрушки 200 г
- Чеснок 200 г
- Для маринада:
- Вода 500 мл
- Сахар 1 стак.
- Масло растительное 1 стак.
- Перец душистый 4-5 шт.
- Соль 3 ст. л.
- Уксус 9% 8 ст. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Кабачки очистить, мелкие нарезать очень тонкими кружочками, более крупные разрезать вдоль пополам и нарезать поперек ломтиками, как можно тоньше. Плотно уложить в эмалированную кастрюлю, прослаивая рубленой петрушкой и измельченным чесноком.
2
Для маринада воду вскипятить с солью, сахаром, перцем, маслом и уксусом. Залить кипящим маринадом кабачки и поставить под гнет на сутки.
3
Затем разложить в подготовленные банки, прикрыть крышками, поставить стерилизовать на 15-20 мин и закатать.
4
Приятного аппетита!



4.821968
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями