
Томаты в собственном соку
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Кица ( Волкова ) 🌳
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Томаты 3-5 кг
- Сахарный песок 2 ст. л.
- Чеснок (по желанию) 4 зуб.
- Соль 3 ст. л.
- Уксус 1 ст. л.
- Перец черный горошком 5 шт.
- Гвоздики 5 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Все томаты тщательно перебираем, вырезаем слегка подпорченные места. Затем необходимо их хорошо вымыть.
Часть помидоров, около 2 кг, которые пойдут на томатный сок, необходимо порезать на части для удобства.
2
Нарезанные помидоры перекручиваем через мясорубку с мелкими отверстиями.
Если вас смущают мелкие семена помидора, то на этом этапе полученную томатную массу можно перетереть через сито.
3
Далее готовим стеклянную тару для консервации.
Банки нужно тщательно вымыть с применением пищевой соды, хорошо ополоснуть под проточной водой и простерилизовать.В простерилизованные банки укладываем чистые помидоры.
4
Далее ставим кипятить достаточное количество воды. Как только вода закипит, заливаем ею подготовленные помидоры в банке. Накрываем металлической крышкой. По истечении необходимого для прогревания овощей времени, воду из банки сливаем.
5
И ставим кипятить подготовленное ранее томатное пюре. В это время насыпаем в пюре соль, сахарный песок, гвоздику, лавровый лист и наливаем уксус. Ставим на медленный огонь и постоянно снимаем пенку. После того как пенка перестанет появляться, заливаем помидоры и сразу же укупориваем металлическими крышками. Переворачиваем емкости вверх дном, укутываем их и оставляем до полного остывания. Помидоры в собственном соку на зиму готовы!
4.921161
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями























































































