avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Томаты в собственном соку

Томаты в собственном соку

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Кица ( Волкова ) 🌳

Ингредиенты

  • Томаты 3-5 кг
  • Сахарный песок 2 ст. л
  • Чеснок (по желанию) 4 зубчика
  • соль 3 ст л
  • уксус 1 ст л
  • Перец черный горошком 5 шт
  • гвоздики 5 шт
  • лавровый лист 2 шт

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Все томаты тщательно перебираем, вырезаем слегка подпорченные места. Затем необходимо их хорошо вымыть. Часть помидоров, около 2 кг, которые пойдут на томатный сок, необходимо порезать на части для удобства.
2
Нарезанные помидоры перекручиваем через мясорубку с мелкими отверстиями. Если вас смущают мелкие семена помидора, то на этом этапе полученную томатную массу можно перетереть через сито.
3
Далее готовим стеклянную тару для консервации. Банки нужно тщательно вымыть с применением пищевой соды, хорошо ополоснуть под проточной водой и простерилизовать.В простерилизованные банки укладываем чистые помидоры.
4
Далее ставим кипятить достаточное количество воды. Как только вода закипит, заливаем ею подготовленные помидоры в банке. Накрываем металлической крышкой. По истечении необходимого для прогревания овощей времени, воду из банки сливаем.
5
И ставим кипятить подготовленное ранее томатное пюре. В это время насыпаем в пюре соль, сахарный песок, гвоздику, лавровый лист и наливаем уксус. Ставим на медленный огонь и постоянно снимаем пенку. После того как пенка перестанет появляться, заливаем помидоры и сразу же укупориваем металлическими крышками. Переворачиваем емкости вверх дном, укутываем их и оставляем до полного остывания. Помидоры в собственном соку на зиму готовы!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями