
Кабачковая икра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гюльнара Иманова
2часа
Много
3
Ингредиенты
- Кабачки 1 кг
- Морковь 400 гр
- Лук 400 гр
- Томатная паста 3 ст.л
- Масло подсолнечное 50 гр
- Уксус 1 ст.л
- Соль 1 ч.л
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Кабачок натереть на крупной терке (я перебила в блендере). В глубоком сотейнике нагреть подсолнечное масло и отправить в него кабачок. Томить под крышкой 7-10 минут.
2
Измельчить морковь. Лук нарезать кубиками. Обжарить отдельно от кабачка до мягкости.
3
Обжаренные лук и морковь добавить к кабачку. Перемешать и тушить 30-35 минут.
4
В конце добавить томатную пасту. Посолить, по желанию поперчить. Потомить ещё 5-7 минут.
В горячую икру добавить уксус и тщательно пробить блендером до однородности. Я мяла обычной мялкой (не знаю, так ли она называется) для пюре.
5
Если хотите оставить на зиму, нужно просто Разложить икру в стерилизованные баночки.



4.96825
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)