ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
ПП бисквитно-муссовый десерт с чиа

ПП бисквитно-муссовый десерт с чиа

Рецепт с фото пошаговый

Автор София
🍮87,75 ккал на 100 гр.🍮 🍮БЖУ: 9,93/2,08/7,18🍮
2 порции
1

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • банан 1
  • Яйцо
  • разрыхлитель 0,5 ч.л.
  • какао 20 гр.
  • Для белого слоя:
  • желатин 10 гр.
  • мягкий творог 125 гр.
  • молоко 30 гр.
  • Подсластитель (по желанию)
  • Для верхнего слоя:
  • семена чиа 1 ч.л.
  • Воды (для чиа) 3 ч.л.
  • желатин 20 гр.
  • воды (для желатина) 150 гр.
  • Краситель (по желанию)
  • Подсластитель (у меня мёд)

Шаги приготовления

41
человек планирует готовить
1
Смешать все ингредиенты для бисквита и взбить их блендером.
2
Отправить в микроволновку на 3 минуты. Остудить кекс и разрезать его на 4 части. В вашу форму (стакан) положить одну часть.
3
Белый слой: желатин залить молоком, перемешать, поставить в микроволновку на 10 секунд, достать, перемешать. Повторить так 3 раза. Остудить желатин и добавить его к мягкому творогу, хорошо перемешать. Разлить массу в 2 порции. Поставить в холодильник на 15 минут.
4
Ещё 2 части бисквита выложить в стаканы.
5
Для верхнего слоя: семена чиа залить водой, перемешать и оставить набухать. Желатин залить водой и отправить в микроволновку на 10 секунд, достать, перемешать, так 3 раза. Добавить разбухшие чиа к остывшему желатину, добавить краситель (по желанию) и перемешать.
6
Разлить по стаканам. Отправить в холодильник на час.
7
Готово!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Отличный подробный рецепт! А что готовили на этой неделе?
25 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!