Вяленые томаты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Карпова-Пушнина
Очень просто и безумно вкусно. 👍🏻
7-8часов
1
Ингредиенты
- Помидоры 2,5 кг
- Масло оливковое 100 мл
- Масло растительное 100 мл
- Чеснок 3 зубчика
- Итальянские травы
- Соль
- Сахар
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Берём помидоры среднего размера (я взяла «сливки» у них идеальная форма). Разрезаем на две половинки, удаляем жидкую часть.
2
Выкладываем наши половинки 🍅на противень с пергаментом, резанной частью вверх.
3
Далее солим наши помидорки, чуть-чуть сахара, и посыпаем приправой (я беру итальянские травы #KOTANYI). Ставим в духовку на 7-8 часов при 120’ (режим подогрева верх/низ без конвекции)
4
Пока помидоры томятся, берём часть оливкового масла и растительного, добавляем ещё немного приправы, все перемешиваем.
Далее чеснок, чистим, режем, как вам нравится.
5
После того, как помидоры дошли до нужного состояния, раскладываем их по банкам (!!!горячими, сразу после того как достали) просыпая чесноком, уплотняем и заливаем приготовленным маслом.
6
Приятного аппетита!!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831868
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Ирина Мысина ✈ Амбассадор
оставил(а)
Спасибо, Мария, за рецепт! Я делала с Сицилийскими травами. 👌
6 сентября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!