Яблочный пирог на сковороде

Яблочный пирог на сковороде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Семейка ЧУ
Пожалуй, самый доступный рецепт яблочного пирога, который можно приготовить на отдыхе...
40 минут
6 порций
4

Ингредиенты

яблока 2-3
сливочного масла 10 гр.
сахара 80 гр.
яйца 2
муки 150 гр.
разрыхлителя теста 10 гр.
растительного масла 3 ст.л.
молока 4 ст.л.
воды 1 ст.л.
Корица по вкусу
Ванилин/ванильный сахар по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Карамелизуем яблоки. В сковороду (толстостенную) вылить воду, добавить сливочное масло, половину сахара и ванильный сахар. Нагреть до полного растворения сахара, постоянно помешивая. Добавить очищенные и нарезанные крупными кусками яблоки. Перемешать и оставить на медленном огне тушиться.
2
Подготавливаем тесто Пока яблоки тушатся, замешиваем тесто. Желательно, чтобы все продукты для теста были комнатной температуры. Для этого смешаем два яйца, оставшийся сахар, молоко, муку и разрыхлитель. Затем добавляем растительное масло и ещё раз хорошо перемешиваем.
3
Формируем и, непосредственно, готовим пирог. К яблокам добавляем корицу (причем желательно это сделать не сразу при выкладывании яблок на сковороду, а прямо перед заливанием теста, так аромат корицы будет лучше звучать), размешаем и выливаем сверху тесто. Разравниваем тесто так, чтобы накрыть тестом все яблоки. Накрываем плотно крышкой и оставляем на медленном огне до готовности. Обычно требуется 35-45 мин., всё зависит Вашей от плиты (в моем случае потребовалось ровно 35 минут).
4
Проверяйте деревянной палочкой на готовность. Как только пирог будет готов, сразу же перевернем его на тарелку, чтобы яблоки не прилипли к сковороде.
5
Даем остыть 10-15 минут и можно нарезать на кусочки. При желании можете посыпать пирог сахарной пудрой, хотя, на наш взгляд, он и так самодостаточен и достаточно сладок.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Интересный рецепт. Жаль у меня яблоки немного подгорели.
26 августа 2020 г.
Ответить
Надежда, у Вас , наверное, дно у сковороды было не очень толстым или нагрев великоват был. У меня электроплита, я под крышкой на троечке готовила
26 августа 2020 г.
Ответить
А по-моему, очень даже аппетитно получилось!
26 августа 2020 г.
Ответить
Спасибо! Наверно нагрев надо было сразу убавить. Грине все равно понравился результат.
26 августа 2020 г.
Ответить
Green Tea
оставил(а)
Готовила по вашему рецепту, правда с небольшими изменениями. Тесто получилось очень сухим, как для печенья, и я добавила ещё яйцо и молока, не получилось...
30 ноября 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!