
Яблочный пирог на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Семейка ЧУ
Пожалуй, самый доступный рецепт яблочного пирога, который можно приготовить на отдыхе...
40 минут
6 порций
7
Ингредиенты
- яблока 2-3
- сливочного масла 10 гр.
- сахара 80 гр.
- яйца 2
- муки 150 гр.
- разрыхлителя теста 10 гр.
- растительного масла 3 ст.л.
- молока 4 ст.л.
- воды 1 ст.л.
- Корица по вкусу
- Ванилин/ванильный сахар по вкусу
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Карамелизуем яблоки.
В сковороду (толстостенную) вылить воду, добавить сливочное масло, половину сахара и ванильный сахар. Нагреть до полного растворения сахара, постоянно помешивая. Добавить очищенные и нарезанные крупными кусками яблоки. Перемешать и оставить на медленном огне тушиться.
2
Подготавливаем тесто
Пока яблоки тушатся, замешиваем тесто. Желательно, чтобы все продукты для теста были комнатной температуры. Для этого смешаем два яйца, оставшийся сахар, молоко, муку и разрыхлитель. Затем добавляем растительное масло и ещё раз хорошо перемешиваем.
3
Формируем и, непосредственно, готовим пирог.
К яблокам добавляем корицу (причем желательно это сделать не сразу при выкладывании яблок на сковороду, а прямо перед заливанием теста, так аромат корицы будет лучше звучать), размешаем и выливаем сверху тесто. Разравниваем тесто так, чтобы накрыть тестом все яблоки.
Накрываем плотно крышкой и оставляем на медленном огне до готовности. Обычно требуется 35-45 мин., всё зависит Вашей от плиты (в моем случае потребовалось ровно 35 минут).
4
Проверяйте деревянной палочкой на готовность. Как только пирог будет готов, сразу же перевернем его на тарелку, чтобы яблоки не прилипли к сковороде.
5
Даем остыть 10-15 минут и можно нарезать на кусочки.
При желании можете посыпать пирог сахарной пудрой, хотя, на наш взгляд, он и так самодостаточен и достаточно сладок.



4.96782
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
3
2
6
2
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)