avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны "Пятёрка"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Баклажаны "Пятёрка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сарби Суюнова ✈️
#баклажаныострые Баклажаны эти больше тушёные, нежели жареные. Ими угостила меня...

Ингредиенты

  • Баклажанов (средние, узкие) 5 шт.
  • Помидоров 5
  • Зелёного лука 5 перьев
  • Укропа 1 пуч.
  • Чеснока 3 зуб.
  • Большой репчатый лук 1
  • Большой или 2 средних красных сладких перца 1
  • Острого зеленого стручк. перца 3 шт.
  • Растительного масла 125 г
  • Соль

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Чистим, моем все вышеперечисленные овощи. Лук шинкуем, баклажаны делим надвое поперек и каждую часть на четвертинки. Помидоры на 8 частей. Сладкий перец также на четверть. Зелёный лук режем наискосок, чеснок кружочками, укроп не мелко.
2
В разогретое масло выкладываем лук, помидоры, сладкий перец. Переждав 5-6 минут, кладём баклажаны и стручковый острый целиком 2 шт и 3-ий половину. Пережариваем. Для достижения более острого результата, эту половину можно нарезать тонкими кружочками. Теперь закрываем крышкой и тушим 20 минут на огне ниже среднего, но не на мелком.
3
Шинкованный зелёный лук, чеснок и укроп добавляем сразу после того, как выключаем готовое блюдо. Ждём минут 10 и подаём. Остроту этого горячего салата регулируйте на свой вкус. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4