
Баклажаны "Пятёрка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сарби Суюнова ✈️
#баклажаныострые
Баклажаны эти больше тушёные, нежели жареные. Ими угостила меня...
Ингредиенты
- Баклажанов (средние, узкие) 5 шт.
- Помидоров 5
- Зелёного лука 5 перьев
- Укропа 1 пуч.
- Чеснока 3 зуб.
- Большой репчатый лук 1
- Большой или 2 средних красных сладких перца 1
- Острого зеленого стручк. перца 3 шт.
- Растительного масла 125 г
- Соль
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Чистим, моем все вышеперечисленные овощи. Лук шинкуем, баклажаны делим надвое поперек и каждую часть на четвертинки. Помидоры на 8 частей. Сладкий перец также на четверть. Зелёный лук режем наискосок, чеснок кружочками, укроп не мелко.
2
В разогретое масло выкладываем лук, помидоры, сладкий перец. Переждав 5-6 минут, кладём баклажаны и стручковый острый целиком 2 шт и 3-ий половину. Пережариваем. Для достижения более острого результата, эту половину можно нарезать тонкими кружочками. Теперь закрываем крышкой и тушим 20 минут на огне ниже среднего, но не на мелком.
3
Шинкованный зелёный лук, чеснок и укроп добавляем сразу после того, как выключаем готовое блюдо. Ждём минут 10 и подаём. Остроту этого горячего салата регулируйте на свой вкус. Приятного аппетита!



4.841783
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)