Баклажаны "Пятёрка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сарби Суюнова ✈️
#баклажаныострые
Баклажаны эти больше тушёные, нежели жареные. Ими угостила меня...
Ингредиенты
- баклажанов (средние, узкие) 5 шт
- помидоров 5
- зелёного лука 5 перьев
- укропа пучок
- чеснока 3 зубчика
- большой репчатый лук 1
- большой или 2 средних красных сладких перца 1
- острого зеленого стручк.перца 3 шт
- растительного масла 125 грамм
- Соль
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Чистим, моем все вышеперечисленные овощи. Лук шинкуем, баклажаны делим надвое поперек и каждую часть на четвертинки. Помидоры на 8 частей. Сладкий перец также на четверть. Зелёный лук режем наискосок, чеснок кружочками, укроп не мелко.
2
В разогретое масло выкладываем лук, помидоры, сладкий перец. Переждав 5-6 минут, кладём баклажаны и стручковый острый целиком 2 шт и 3-ий половину. Пережариваем. Для достижения более острого результата, эту половину можно нарезать тонкими кружочками. Теперь закрываем крышкой и тушим 20 минут на огне ниже среднего, но не на мелком.
3
Шинкованный зелёный лук, чеснок и укроп добавляем сразу после того, как выключаем готовое блюдо. Ждём минут 10 и подаём. Остроту этого горячего салата регулируйте на свой вкус. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841783
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Поздравляю! У вас уже есть баллы за фотоотзывы!
Публикуйте их чаще, копите баллы, и обменивайте их на призы!
26 августа 2020 г.
Ответить