ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Жюльен с грибами

Жюльен с грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Ищенко
Очень вкусное, праздничное блюдо. Нежное, сочное, ароматное!

Ингредиенты

  • куриного филе 300 г
  • грибов 300 г
  • лука 200 г
  • сыра (твердого) 200 г
  • сливок (15–25%) или сметаны 300–350 г
  • муки 2 столовые ложки
  • соль, перец

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
⠀ ✔️Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Филе остудить. Мелко нарезать.
2
✔️Лук мелко нарезать. Обжарить лук на растительном масле.
3
✔️Грибы почистить. Мелко нарезать. Добавить к обжаренному луку. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (около 10–15 минут).
4
⠀ ✔️Добавить филе. Посолить, поперчить. Перемешать. Снять с огня.
5
⠀ ✔️На сухой сковороде слегка обжарить муку. Добавить сливки. Посолить, поперчить. Довести до кипения.
6
✔️Добавить грибы и филе. Перемешать. Снять с огня.
7
✔️Сыр натереть на крупной терке. ⠀ ✔️Выложить эту массу в кокотницы (небольшие жаропрочные формочки с ручкой, они бывают керамические и металлические). Посыпать сыром (крышечкой не накрывать). Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 15 минут). ⠀ Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!