Вареники, которые никогда не развариваются

Вареники, которые никогда не развариваются

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#Белоруссия# отпуск...
30 минут лепки и приготовления теста и фарша.
4 порции
20

Ингредиенты

тесто:
яйца 2 шт
масло растительное 2 ст. л.
вода 125 мл
соль по вкусу(~0,5 ч.л.)
лавровый лист
мука высшего сорта 2 ст
начинка:
картофель 1 кг
лук ~1 кг
масло растительное
соль
черный перец молоты
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В эмалированную миску высыпать стакан муки. Яйца взбить с растительным маслом, добавить соль. Влить сильно подогретую воду в яично-масляную смесь, непрерывно взбивая венчиком. Вскипятить воду с лавровым листом и солью.
2
Всю смесь быстро вылить в миску с мукой, перемешать и поставить на огонь, не переставая мешать прогреть тесто (могут появиться маленькие комочки - это не страшно). Убрать с огня, добавить второй стакан муки. Замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 30-40 минут.
3
Лук почистить, мелко порезать, обжарить до золотистого цвета. Отварить картофель (в мундире!!!), очистить, порезать на кусочки и помять в пюре, посолить, поперчить и добавить 1/2 жаренного лука. Перемешать.
4
Раскатать тесто, выдавить стаканом кружочки, положить на серединку начинку и слепить вареники. Из полученного теста получается 50-55 шт. Отварить вареники в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, переложить в миску, перекладывая слоями жаренным луком.
5
Потрясти миску, чтоб лук равномерно распределился по всем вареникам и они все хорошо промаслились
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!