Крем-десерт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Ларина
Изначально планировалось сделать английский крем, но что-то пошло не так и пришлось...
5 порций
2
Ингредиенты
- Крем:
- молоко 1 л.
- желтки (куриного яйца) 5 шт.
- сахар 130 г.
- ванилин 1-1,5 г.
- крахмал кукурузный 2 десерт. л.
- масло сливоч 20-30 г.
- Бисквит:
- белки 5 шт.
- сахарная пудра 80 г.
- мука 60 г.
- ванилин 1 г.
- лимон. кислота 1/3 ч. л.
- соль щепотка
- Украшение по желанию:
- ягоды
- шоколад
- кондитерская посыпка
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Готовим крем: в кастрюлю наливаем молоко, всыпаем половину сахара, ванилин, ставим на средний огонь и доводим до кипения.
В это время смешиваем венчиком желтки, оставшийся сахар, крахмал.
2
В закипевшее молоко тонкой струйкой вливаем желтки, постоянно помешивая венчиком. Ставим на минимальный огонь и постоянно помешиваем варим 4-6 мин до загустения. Загустевший крем, снимаем с огня, немного остужаем и добавляем масло и хорошо перемешиваем венчиком. Затем переливаем в другую ёмкость и оставляем остывать до комнатной температуры.
3
Пока остывает крем, печём бисквит: в охлаждённые белки добавляем соль и взбиваем до появления пены, затем добавляем лимон. кислоту, и половину сахарной пудры. Взбиваем до мягких пиков (при доставании венчиков миксера масса должна загибаться и не быть текучей).
4
Просеиваем к белкам муку и вторую часть пудры, аккуратно вымешиваем силиконовой лопаткой снизу вверх до однородности.
Переливаем в форму (дно застелить пергаментом), выпекаем при темп. 180 град. 25-30 мин.
5
Готовый бисквит достаём из духовки, перекладываем на решётку и остужаем.
Собираем десерт:
Бисквит нарезаем кусочками или можете измельчить в блендере (будет даже лучше).
6
В креманку кладём ложку крема, кусочки (крошку) бисквита, затем слой крема, бисквит, снова крем, слой ягод (по желанию) и слой крема.
После крем украсить по желанию, убрать в холодильник на 1-2 часа.
Десерт получается нежным, в меру сладким. Приятного аппетита!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98645
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2