БАКЛАЖАНЫ-ГРИЛЬ с чесноком и зеленью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
На гриле отлично готовить не только маринованное мясо, но и свежие овощи. Конечно, на...
Ингредиенты
- крупных баклажана 2
- Соль
- чеснока 3 зуб
- Орегано (сушен.)
- Петрушка свежая
- Оливковое масло
- Винный уксус "на глаз"
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Нарезаем баклажаны (2 шт крупных) вдоль или кружочками (не тонко). Убираем горечь (традиционно с помощью соли). Потом сполоснуть и обсушить бумажным полотенцем. Пожарить на сковороде-гриль с двух сторон. Нарезаем крупно 3 зуб чеснока.
2
В углубленную форму выложить слои: баклажаны + орегано (специя) + мелко нарубленная петрушка + нарезанный чеснок (его не едят, он нужен для аромата), если есть необходимость - соль. Полить тонкой струйкой оливкового масла и добавить капельку винного уксуса. И так каждый слой, пока не закончатся баклажаны. Приятного!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911198
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!