
Курица в молоке от Дж. Оливера
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Говорят, курица - еда бедняков. Ещё во времена американского рабства, курица была...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Бедро или филе курицы
- Соуса терияки 2 ст. л.
- Лимона цедра 1/2
- Сухого эстрагона (тархуна) или пучок свежего 0,5 ч. л.
- Чеснока 2 зуб.
- Корицы 1 палочка
- Оливкового масла 1-2 ст. л.
- Молока 200 мл
- Тимьян
- Зелёный лук для украшения
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Бедро курицы без косточки и кожи (можно любые части) замариновать в 2 ст л соуса терияки (можно этот шаг исключить), посыпать цедрой 1/2 лимона, добавить 0,5 ч л сухого эстрагона (если есть, можно добавить листочки свежего тархуна - 1 пучок), мелко рубленый чеснок (2 зуб), 1 палочку корицы, 1-2 ст л оливкового масла. Дать промариноваться около 30 мин.
2
Добавить 200 мл молока, пару веточек тимьяна, накрыть фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 мин, снять фольгу, включить режим гриль и оставить ещё на 10 мин для получения румяной корочки. Подавать с рисом и зелёным луком.



4.82105
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)