avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чахохбили с гречкой на гарнир
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Чахохбили с гречкой на гарнир

Рецепт с фото пошаговый

Автор ꧁༺AllA༻꧂
1ч 15мин
6 порций
2

Ингредиенты

  • средняя курица 1
  • средних болгарских перца (нарезать соломкой) 3
  • больших помидора (снять кожуру и мелко нарезать) 2
  • большие луковицы красного лука (нарезать полукольцами) 3
  • чеснока (измельчить) 5-6 больших зубчика
  • жгучего перца (нарезать на ваше усмотрение) 1/2
  • кинзы (мелко нарезать) 1 средней пучок
  • Соль, перец, хмели-сунели, лавровый лист по вкусу
  • растительного масла 50 мл.
  • Гарнир
  • гречневой крупы 0.5 кг
  • воды 0.5 л
  • Соль, специи и сливочное масло по вкусу

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Разделить курицу на части, обжарить на сковороде без масла до золотистой корочки. Вынуть на тарелку пусть пока отдыхает😉
2
Добавить в сковороду растительное масло, лук и перец болгарский, все довести до золотистого цвета.
3
Положить обратно курицу ранее пожаренную, добавить помидоры, чеснок, перец жгучий, соль, перец черный молотый, лавровый лист, хмели-сунели. Тушить на медленном огне 20 мин.
4
Добавить кинзу и зелень на ваше усмотрение, потушить еще 10 мин. Чахохбили готово.
5
Тем временем пока у нас тушится чахохбили может приступить к готовке каши гречневой. Помыть крупу, залить водой, как только закипит поставить на самый минимальный огонь, добавить соль, специи (в моем случае это 2 ч.л бульона ролтон) и масло. Готовить до готовности. Приятного аппетита 🧡
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2