
Чахохбили с гречкой на гарнир
Рецепт с фото пошаговый
Автор ꧁༺AllA༻꧂
1ч 15мин
6 порций
2
Ингредиенты
- Средняя курица 1
- Средних болгарских перца (нарезать соломкой) 3
- Больших помидора (снять кожуру и мелко нарезать) 2
- Большие луковицы красного лука (нарезать полукольцами) 3
- Чеснока (измельчить) 5-6 больших 1 зуб.
- Жгучего перца (нарезать на ваше усмотрение) 1/2
- Кинзы (мелко нарезать) 1 средней 1 пуч.
- Соль, перец, хмели-сунели, лавровый лист по вкусу
- Растительного масла 50 мл
- Гарнир
- Гречневой крупы 0,5 кг
- Воды 0,5 л
- Соль, специи и сливочное масло по вкусу
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Разделить курицу на части, обжарить на сковороде без масла до золотистой корочки. Вынуть на тарелку пусть пока отдыхает😉
2
Добавить в сковороду растительное масло, лук и перец болгарский, все довести до золотистого цвета.
3
Положить обратно курицу ранее пожаренную, добавить помидоры, чеснок, перец жгучий, соль, перец черный молотый, лавровый лист, хмели-сунели. Тушить на медленном огне 20 мин.
4
Добавить кинзу и зелень на ваше усмотрение, потушить еще 10 мин. Чахохбили готово.
5
Тем временем пока у нас тушится чахохбили может приступить к готовке каши гречневой. Помыть крупу, залить водой, как только закипит поставить на самый минимальный огонь, добавить соль, специи (в моем случае это 2 ч.л бульона ролтон) и масло. Готовить до готовности. Приятного аппетита 🧡



4.851666
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)