Маседуан
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Панова
Французский вкусный десерт. Больше о нём можно прочитать на моей странице...
Ингредиенты
- Курага
- Чернослив
- Изюм
- подкопченные груши 2-3
- Лимон
- Апельсин
- орехов 1/2 стакана
- Сахар
- Желатин 50 г
- Вода
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Взять по пригоршне сухофруктов, промыть и нарезать. Лимон и апельсин нарезать вместе с цедрой. Орехи (фундук или миндаль) слегка измельчить.
2
В эмалированный кастрюле вскипятить 1,5 л воды, засыпать сухофрукты и орехи, проварить 20 минут. Добавить сахар по вкусу (в оригинальном рецепте 400 г) и лимон с апельсином. Варить ещё 10 минут. Снять с огня, закрыть крышкой и дать остыть.
3
Если желатин не быстрорастворимый, залить стаканом холодной воды, по мере набухания постепенно подлить ещё 1 стакан.
4
Когда сваренные фрукты полностью остынут, а желатин набухнет, соединить их, размешать, и, продолжая помешивать, довести до кипения.
5
Перелить смесь в одну большую форму или порционно, дать остынуть и поставить в холодильник до полного застывания. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851684
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Спасибо, Светлана! А сколько вариантов можно приготовить с разными продуктами. Я, правда, чаще всего готовлю этот зимний вариант с сухофруктами, но даже...
29 августа 2020 г.
Ответить