avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ханум - мясной рулет
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ханум - мясной рулет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Neverova_an
Предлагаю вам приготовить ленивый Ханум - тесто не понадобится).
30 мин

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
179
arrow
icon
0 %
Белки
17 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
72 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Лаваш 1 шт.
  • Фарша (у меня куриный) 500 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль, перец
  • Яйцо 1 шт.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Лаваш растелаем на столе. Размер лаваша примерно 40-45 на 20-30 см. Фарш (не солим, не перчим) намазываем по всему лаваша. Сверху посыпаем мелко нарезанным луком. Солим, перчим по вкусу. Вообще, в оригинальном рецепте поверх лука добавляют мелко нарезанный картофель. Но мне так не нравится, поэтому готовлю без картошки. Но каждому свое)) может быть, вам с добавлением картофеля понравится даже больше.
2
Теперь лаваш с фаршем и луком нужно свернуть в рулет. Готовить будем на пару. Я готовила в мультиварке. Корзину для приготовления на пару смазываем маслом. Выкладываем Ханум. Для удобства можно разрезать рулет на несколько частей. Ханум смазываем яйцом и отправляем готовиться. Выбираем программу на пару и время ставим 25 мин. Этого вполне достаточно.
3
Готовый Ханум сразу достаем из мультиварке, но не выкладываем из корзины. Даём постоять минут 15-20. Режем Ханум на порционные кусочки. Вот и все. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями