avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки-Рогалики🥐

Булочки-Рогалики🥐

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра Рямзина
2 ч. 30 мин
12штучек

Ингредиенты

  • Молоко тёплое 150 мл
  • Сахар (+ для посыпки 1 ст. л) 100 грамм
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Сухие дрожжи 1,5 ч.л
  • Масло сливочное (растопленное) 70 г
  • Яйцо (+ яйцо для смазывания булочек) 1 штука
  • Соль 1/2 ч.л
  • Мука 450 г. (+ -)
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Шоколадная паста для начинки (яблочный джем)
  • Сахарная пудра для подачи 1 ст. л.

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
🥐Смешиваем тёплое молоко, дрожжи, 1 ст. л. сахара и 5 ст. л. муки (из общей массы), оставляем на 10-15 минут.
2
🥐Далее добавляем яйцо, растопленное сливочное масло, сахар, ванильный сахар и соль, перемешиваем.
3
🥐Добавляем муку, замешиваем тесто, в конце добавить растительное масло, оставляем тесто на 40 минут.
4
🥐Далее тесто разделить на части (у меня 12) затем каждую тонко раскатываем.
5
🥐Кладём начинку, делаем надрезы и сворачиваем по типу «рогалик».
6
🥐Булочки-Рогалики перекладываем на противень накрываем пленкой и оставляем на 15 минут.
7
🥐После смазываем яйцом и посыпаем сахаром, выпекаем в разогретой до 180* духовке 25 минут.
8
🥐приятного аппетита🥐
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!