avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мини хлеб 😋

Мини хлеб 😋

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидочка ✈️
Его очень удобно использовать для гамбургеров или просто как бутерброд 🤗#вкуснаяеда...

Ингредиенты

  • дрожжей (можно взять и свежие дрожжи, я использовала половину кубика) 1 пакетик
  • яйца 2
  • муки 650 гр
  • молока 300 мл
  • масла сливочного 50 гр
  • сахара 2 ч л
  • соли 1 ч л

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Для начала делаем опару:
2
Для этого высыпаем пакетик дрожжей, добавляем 1 ч л сахара, немного тёплого молока, примерно 60-70 мл и оставляем на 15 мин прикрыв крышкой.
3
Делаем тесто:
4
Разбиваем 2 яйца, добавляем 1 ч л сахара, 1 ч л соли, затем растопленное слив масло и оставшееся тёплое молоко.
5
Всё хорошо перемешиваем вливаем туда нашу опару и постепенно просеиваем муку и замешиваем очень нежное тесто.
6
Даём тесту подняться примерно 1 - 1:30 часа.
7
Делим тесто на несколько не больших частей, скатываем в кружочки... Накрываем плёнкой или полотенцем, и оставляем ещё минут на 20. Затем на рабочую поверхность выливаем немного растительного масла и каждый кружок раскатываем,примерно толщиной 0,5 см.
8
Далее загибаем края и скручиваем в рулетик. Складываем на противень и оставляем ещё на 15 мин, чтобы тесто поднялось.
9
Смазываем желтком и выпекаем при температуре 200 градусов 20 мин.
10
Bon appétit 😋😘
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Лида, добрый день 🌺какие красивые булочки получились, красота ☺️ беру на заметку ваш рецепт
1 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!