
Мини хлеб 😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидочка ✈️
Его очень удобно использовать для гамбургеров или просто как бутерброд 🤗#вкуснаяеда...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Дрожжей (можно взять и свежие дрожжи, я использовала половину кубика) 1 пак.
- Яйца 2
- Муки 650 г
- Молока 300 мл
- Масла сливочного 50 г
- Сахара 2 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Для начала делаем опару:
2
Для этого высыпаем пакетик дрожжей, добавляем 1 ч л сахара, немного тёплого молока, примерно 60-70 мл и оставляем на 15 мин прикрыв крышкой.
3
Делаем тесто:
4
Разбиваем 2 яйца, добавляем 1 ч л сахара, 1 ч л соли, затем растопленное слив масло и оставшееся тёплое молоко.
5
Всё хорошо перемешиваем вливаем туда нашу опару и постепенно просеиваем муку и замешиваем очень нежное тесто.
6
Даём тесту подняться примерно 1 - 1:30 часа.
7
Делим тесто на несколько не больших частей, скатываем в кружочки... Накрываем плёнкой или полотенцем, и оставляем ещё минут на 20. Затем на рабочую поверхность выливаем немного растительного масла и каждый кружок раскатываем,примерно толщиной 0,5 см.
8
Далее загибаем края и скручиваем в рулетик. Складываем на противень и оставляем ещё на 15 мин, чтобы тесто поднялось.
9
Смазываем желтком и выпекаем при температуре 200 градусов 20 мин.
10
Bon appétit 😋😘



4.891378
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)