
Соус томатный чесночный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Solomeya
Моя выручалочка круглый год! Умеренное употребление соуса не вызывает изжогу, укрепляет...
1 час 30 минут
4,5 литра
6
Ингредиенты
- Помидоры сливовидные 3,5 кг
- Перец болгарский 500 г
- Перец горький 3 шт.
- Чеснок 200 г
- Соль 2 ст. л.
- Сахарный песок 10 ст. л.
- Масло раст 100 г
- Уксусная эссенция 1 ч. л.
- Вода 1 л
- Приправы, специи по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Все овощи кроме чеснока, вымойте, удалите плоножки, перцы от семян не очищайте. Нарежьте овощи средней нарезкой в алюминевую кастрюлю для варки салатов на зиму. Добавьте воду, закройте крышкой, варите 30-40 минут, на среднем огне. Готовые овощи измельчите погружным блендером, до однородной массы. Добавьте соль, сахар, масло любимые специи для овощей. Перемешайте все. Варите на среднем огне еще 10-15 минут.
2
Очистите чеснок, измельчите в блендере или на терке. Чеснок и уксусную эссенции добавьте за 10 минут до окончания варки соуса. Варите, периодически перемешивая, на самом медленном огне.
3
Разливайте соус кипящим на самом медленном огне, по стерильным банкам, закройте стерильными крышками. Закрытые банки накройте теплой ветошью или покрывалами, оставьте так до их полного остывания. Храните в сухом, темном месте. Открытую баночку храните в холодильнике.



4.95875
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)