
Манник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кефира 1 стак.
- Манки 1 стак.
- Муки 1 стак.
- Сахара (0.5 ст. - в тесто, 0.5 ст.- в молоко) 1 стак.
- Яйцо 1
- Соды 1 ч. л.
- Ванилин
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Разбиваем яйцо в миску.
2
Добавляем в миску кефир и взбиваем венчиком.
3
Добавим 1 ч. л. соды. Гасить ее уксусом не обязательно, поскольку кефир — продукт кисломолочный.
4
Теперь добавляем муку. Тесто должно напоминать густую сметану.
5
Форму смазываем маслом, выливаем в него тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Готовность проверяем спичкой. У меня пирог пропекался 35 минут.
6
А теперь самое интересное. Берем стакан кипяченого молока, смешиваем с сахаром и выливаем его сверху на готовый манник! Сразу может показаться, что манник намок, но пройдет пару минут, и все молоко впитается в тесто. Манник получается сочным и очень нежным на вкус!
Попробуйте и приятного чаепития!



4.812018
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)