Чебуреки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лика
Вкусные, румяные, хрустящие, сочные чебуреки...что может быть лучше 😋😊. Рецепт...
Ингредиенты
- муки 6 ст.
- кипятка 2 ст.
- соль по вкусу
- растительного масла 2 ст. л.
- водка (по желанию) 2 ст. л.
- фарш (смешанный) 500 г
- лук (средний) 300 г
- соль, перец чёрный по вкусу
- воды 150 г
- масло растительное для жарки
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
В кипяток добавить соль, масло и перемешать. Затем добавить муку, перемешать. Добавить водку и замесить тесто. Тесто получается эластичным. Отложить его на полчаса.
2
Тем временем делаем начинку: в фарш добавляем мелко нарезанный лук, солим, перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем и постепенно добавляем воду.
3
Делаем из теста жгут и делим его на небольшие колобочки. Каждый колобочек раскатываем тонко в лепёшку и на одну половину выкладываем начинку, закрываем второй половиной и слепляем хорошо края.
4
Нагреваем хорошо масло и обжариваем наши чебуреки с двух сторон. Готовые чебуреки выкладываем на тарелку, наливаем вкусный горячий чай и наслаждаемся 😋😊. Приятного чаепития, аппетита ☕😉
5
Водку необязательно добавлять и раньше, если честно...я никогда не добавляла её. Этот раз решила попробовать добавить в тесто. Водка нужна для того, чтобы чебуреки меньше впитывали жира при жарки. И правда, чебуреки получились не такими жирными и масляными.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98658
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4