
Морковный тортик со смётано-банановым кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анжелика Репик (Мазурак) 🏃♂️
У меня в варианте пп, очень сочный, влажный, вкусный, просто объедение.
#Премияпп...
Ингредиенты
- Морковь 350 г
- Сметаны 3 ст. л.
- Муки (у меня 1 цельнозерновая и 1 кукурузная) 2 ст. л.
- Яйцо 3 шт.
- Курага 50 г
- Цедры апельсина 1 ч. л.
- Корицы 1 щеп.
- Ванилин
- Подсластитель по вкусу
- Сода 0,5 ч. л.
- Крем
- Сметана от 20% 300 г
- Банан 1 шт.
- Молоко 1 ст. л.
- Желатин 1 ч. л.
- Подсластитель по вкусу
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
Морковь натереть на мелкой тёрке, добавить мелко нарезанную курагу и цедру, потушить слегка на сковородке, а пока тушится.
Разделить яйца на белки и желтки, белки взбить с солью и подсластителем до плотных пиков, желтки взбить, добавить сметану, муку, соду, корицу, ванилин.
2
Тушёную морковь добавить к желткам и перемешать, в последнюю очередь ввести белки.
Тесто распределить на противне и выпекать в разогретой до 180 С духовке 20-25 минут.
3
В сметану добавить размятый в пюре банан, подсластитель, и распущенный желатин, всё перемешать и промазать все слои, сверху и с боков тоже, дать настояться в холодильнике 2-3 часа.



4.91296
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями