avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морковный тортик со смётано-банановым кремом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Морковный тортик со смётано-банановым кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анжелика Репик (Мазурак) 🏃‍♂️
У меня в варианте пп, очень сочный, влажный, вкусный, просто объедение. #Премияпп...

Ингредиенты

  • Морковь 350 г
  • Сметаны 3 ст. л.
  • Муки (у меня 1 цельнозерновая и 1 кукурузная) 2 ст. л.
  • Яйцо 3 шт.
  • Курага 50 г
  • Цедры апельсина 1 ч. л.
  • Корицы 1 щеп.
  • Ванилин
  • Подсластитель по вкусу
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Крем
  • Сметана от 20% 300 г
  • Банан 1 шт.
  • Молоко 1 ст. л.
  • Желатин 1 ч. л.
  • Подсластитель по вкусу

Шаги приготовления

39
человек планируют готовить
1
Морковь натереть на мелкой тёрке, добавить мелко нарезанную курагу и цедру, потушить слегка на сковородке, а пока тушится. Разделить яйца на белки и желтки, белки взбить с солью и подсластителем до плотных пиков, желтки взбить, добавить сметану, муку, соду, корицу, ванилин.
2
Тушёную морковь добавить к желткам и перемешать, в последнюю очередь ввести белки. Тесто распределить на противне и выпекать в разогретой до 180 С духовке 20-25 минут.
3
В сметану добавить размятый в пюре банан, подсластитель, и распущенный желатин, всё перемешать и промазать все слои, сверху и с боков тоже, дать настояться в холодильнике 2-3 часа.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями