avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морковный тортик со смётано-банановым кремом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Морковный тортик со смётано-банановым кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анжелика Репик (Мазурак) 🏃‍♂️
У меня в варианте пп, очень сочный, влажный, вкусный, просто объедение. #Премияпп...

Ингредиенты

  • морковь 350 грамм
  • сметаны 3 ст. л
  • муки (у меня 1 цельнозерновая и 1 кукурузная) 2 ст. л
  • яйцо 3 шт
  • курага 50 грамм
  • цедры апельсина 1 ч. л
  • корицы Щепотка
  • Ванилин
  • Подсластитель по вкусу
  • сода 0,5 ч. л
  • Крем
  • сметана от 20% 300 грамм
  • банан 1 шт
  • молоко 1 ст. л
  • желатин 1 ч. л
  • Подсластитель по вкусу

Шаги приготовления

39
человек планируют готовить
1
Морковь натереть на мелкой тёрке, добавить мелко нарезанную курагу и цедру, потушить слегка на сковородке, а пока тушится. Разделить яйца на белки и желтки, белки взбить с солью и подсластителем до плотных пиков, желтки взбить, добавить сметану, муку, соду, корицу, ванилин.
2
Тушёную морковь добавить к желткам и перемешать, в последнюю очередь ввести белки. Тесто распределить на противне и выпекать в разогретой до 180 С духовке 20-25 минут.
3
В сметану добавить размятый в пюре банан, подсластитель, и распущенный желатин, всё перемешать и промазать все слои, сверху и с боков тоже, дать настояться в холодильнике 2-3 часа.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями