
Морковный тортик со смётано-банановым кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анжелика Репик (Мазурак) 🏃♂️
У меня в варианте пп, очень сочный, влажный, вкусный, просто объедение.
#Премияпп...
Ингредиенты
- морковь 350 грамм
- сметаны 3 ст. л
- муки (у меня 1 цельнозерновая и 1 кукурузная) 2 ст. л
- яйцо 3 шт
- курага 50 грамм
- цедры апельсина 1 ч. л
- корицы Щепотка
- Ванилин
- Подсластитель по вкусу
- сода 0,5 ч. л
- Крем
- сметана от 20% 300 грамм
- банан 1 шт
- молоко 1 ст. л
- желатин 1 ч. л
- Подсластитель по вкусу
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
Морковь натереть на мелкой тёрке, добавить мелко нарезанную курагу и цедру, потушить слегка на сковородке, а пока тушится.
Разделить яйца на белки и желтки, белки взбить с солью и подсластителем до плотных пиков, желтки взбить, добавить сметану, муку, соду, корицу, ванилин.
2
Тушёную морковь добавить к желткам и перемешать, в последнюю очередь ввести белки.
Тесто распределить на противне и выпекать в разогретой до 180 С духовке 20-25 минут.
3
В сметану добавить размятый в пюре банан, подсластитель, и распущенный желатин, всё перемешать и промазать все слои, сверху и с боков тоже, дать настояться в холодильнике 2-3 часа.



4.91296
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями