avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сырники

Сырники

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Стож
Сырники или творожники #инста #сырники
4 порции
2

Ингредиенты

  • творог 350-400 гр
  • яйцо 1 шт
  • мука больше половины стакана
  • сахар по вкусу
  • ванилин по вкусу
  • сметана (для подачи) по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
В глубокую ёмкость выкладываем творог, мешаем его вилкой.
2
Добавляем яйцо, размешиваем.
3
Добавляем сахар, ванилин (всё это на глаз, по вкусу).
4
Добавляем муку, до тех пор, пока творожная масса не будет браться за руки + ещё немного.
5
Стол присыпаем мукой. Выкладываем творожное тесто и формируем из него толстую колбаску диаметром примерно 5 см. Если муки недостаточно, добавьте еще немного и перемешайте.
6
Получившуюся «колбаску» нарезаем кружочками толщиной не более 1,5 см. Каждый обваливаем в муке и оставляем на столе, присыпанном мукой, до использования.
7
В большой сковороде диаметром 24-26 см хорошо нагреваем растительное масло. Выкладываем в нее сырники и жарим по 2 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
8
Сковороду с сырниками накрываем крышкой и держим на слабом огне 3 минуты. На стол подаём горячими, дополнив сметаной, сгущенным молоком, вареньем или джемом! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо большое за рецепт 🌷 🌷 🌷
4 сентября 2020 г.
Ответить
На здоровье!!!!! Приятного аппетита!!!!
4 сентября 2020 г.
Ответить