Сырники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Стож
Сырники или творожники #инста #сырники
4 порции
2
Ингредиенты
- творог 350-400 гр
- яйцо 1 шт
- мука больше половины стакана
- сахар по вкусу
- ванилин по вкусу
- сметана (для подачи) по вкусу
- Масло растительное для жарки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В глубокую ёмкость выкладываем творог, мешаем его вилкой.
2
Добавляем яйцо, размешиваем.
3
Добавляем сахар, ванилин (всё это на глаз, по вкусу).
4
Добавляем муку, до тех пор, пока творожная масса не будет браться за руки + ещё немного.
5
Стол присыпаем мукой. Выкладываем творожное тесто и формируем из него толстую колбаску диаметром примерно 5 см. Если муки недостаточно, добавьте еще немного и перемешайте.
6
Получившуюся «колбаску» нарезаем кружочками толщиной не более 1,5 см. Каждый обваливаем в муке и оставляем на столе, присыпанном мукой, до использования.
7
В большой сковороде диаметром 24-26 см хорошо нагреваем растительное масло. Выкладываем в нее сырники и жарим по 2 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
8
Сковороду с сырниками накрываем крышкой и держим на слабом огне 3 минуты. На стол подаём горячими, дополнив сметаной, сгущенным молоком, вареньем или джемом! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861653
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2