Имам-баядлы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
#турецкаякухня Легкое овощное блюдо. Можно в конце запечь в духовке, но то, что...
Ингредиенты
- баклажана 3
- луковица 1
- чеснока 1 зубок
- помидор 1
- отварного риса 200 гр
- Соль, перец
- красного острого перца (это я от себя добавила) Четвертинка
- Оливковое масло
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Мой вариант: приготовить овощи, все мелко порезать.
2
Начинаем жарить на оливковом масле баклажан. Масло в процессе я подливала по ложечке. Вы заметите сами, когда добавлять следующий продукт.
3
Добавляем лук.
4
Минут через 5-7 можно положить рубленый чеснок. Даем блюду ещё 5-7 минут потушиться.
5
Потом можно положить покрошенный помидор и красный острый перец, ещё немного потушить уже под крышкой.
6
Рис (длиннозерный) к этому моменту должен быть отварен. Выкладываем рис к овощам и готовим ещё 10 минут. Рис пропитается соком от овощей. Не забываем посолить и поперчить. Можно подавать к столу.
7
Второй вариант для красивой подачи к столу, тут можно приготовить в круглых баклажанах. Надо порезать баклажан пополам. Сделать сеточку в мякоти и удалить ее,оставив «лодочку».
8
Если баклажан Горький-мякоть подержите в соли и потом промойте. А лодочки смазать растительным маслом и запечь при 180 градусах минут 5-10.
9
Далее с мякотью поступаем как в первом варианте: жарим на растительном масле, затем по очереди добавляем лук, чеснок, помидор и вареный рис..
10
Полученной начинкой начиняем «лодочки» и запекаем в духовке при 180 градусах 20-30 минут. Получиться праздничный вариант Имам-баядлы !
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82119
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!