Помидоры, маринованные с чесноком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Ингредиенты
- Помидоры (среднего размера)
- На 1,5 л банку:
- Чеснок - 7 зубчиков
- Семена укропа - 1 ч. л.
- Гвоздика - 4 шт.
- Перец черный горошком - 10 шт.
- Эссенция уксусная 70% - 1/2 ч. л.
- Маринад на 1,5л воды (хватает на 2 банки объемом 1,5 л):
- Сахар - 3 ст. л.
- Соль - 1 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Помидоры помыть, обсушить и наколоть в области плодоножки, чтобы не трескались, когда будем наливать кипяток. Чеснок очистить и помыть.
2
На дно стерилизованной банки уложить чеснок, семена укропа и перец горошком. Сверху заполнить банку помидорами, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 10 мин.
3
Затем воду слить в кастрюлю (предварительно замеряя объем), добавить соль, сахар, довести до кипения. В банки с помидорами влить уксусную эссенцию и залить их кипящим маринадом. Накрыть крышками и закатать.
4
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91289
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями