Картофель, запечённый со свёклой и чесноком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Литвинович
#фотоурок6
Запечённым картофелем сложно кого-то удивить, но если к нему добавить...
Ингредиенты
- картофеля 6-7
- свеклы 2
- морковки 2
- средних луковицы 3
- чеснока Головка
- Соль, специи по вкусу
- Масло оливковое
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Все овощи очистите и вымойте.
2
Духовку разогрейте до 180-200 градусов.
Картофель и свёклу нарежьте крупными дольками.
3
В миске соедините нарезанные картофель со свёклой, а также лук нарезанный полукольцами и зубчики чеснока нарезанные мелко.
4
Приправьте овощи солью и оливковым маслом, при желании можете добавить чёрный молотый перец. Тщательно перемешайте.
5
Переложите овощи в глубокий противень или любую форму для запекания. Овощи разровняйте и прикройте листом фольги.
6
Запекайте картофель со свёклой в разогретой духовке 30 минут под фольгой.
Далее уберите фольгу и продолжайте запекать ещё 20-30 минут, до мягкости овощей.
7
Картофель запечённый со свёклой подавать горячим. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91312
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!