avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт эстерхази
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт эстерхази

Рецепт с фото пошаговый

Автор Е ш ✈️

Ингредиенты

  • Белков 7
  • Сахара 200 г
  • Орехов (фундук,миндаль) 200 г
  • Муки 1 ст л без горки
  • Крем
  • Молока 200 г
  • Масла сливочного 200 г
  • Варёного сгущенного молока 200 г
  • Ванили 1 щеп.
  • Сахара 100 г
  • Яйца 2
  • Муки 20 г
  • Крахмала 20 г
  • Ганаш
  • Белого шоколада 1/2 плитка
  • 33% сливок 50 г
  • Декор
  • Тёмный шоколад 50 г

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Отделить белки от желтков, взбить до крепких пиков, добавить сахар, ложку муки и далее взбивать. Обжарить слегка миндаль и перемолоть крошку.
2
Смешать взбитые белки с орехами, аккуратно перемешать ложкой. Нарисовать круги на бумаге, перевернуть. Круглой насадкой выдавить тонкий корж по форме круга. Выпекать при 160* 20-25 мин. Коржи остудить и снять бумагу.
3
Взбить яйца с сахаром, сгущенным молоком, мукой, крахмалом, ванилью. Отдельно вскипятить молоко, добавить во взбитые яйца, помешивая. Поставить эту смесь на огонь и варить до загустения, помешивая. Остудить смесь, добавить мягкое сливочное масло и взбить крем.
4
Наказывает послушно коржи кремом, ставим в холодильник на 1 ч. Растопить со сливками белый шоколад в микроволновке, залить охлажденный торт. Растопить тёмный шоколад, нарисовать спираль и ножом провести от центра к краю 4 центральные полоски, ещё 4 от края к центру, получится паутинка. Можно полосок сделать больше.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями