
Пахлава
Рецепт с фото пошаговый
Автор Раиля Галимова
2ч 30мин
40 шт
2
Ингредиенты
- Мука 4 ст
- Масло сливочное 300 гр
- Яйцо (3 желтка тесто, 4 белка начинка, 1 желток для смазки 4 шт
- Сметана 300 гр
- Сахар 2 ст
- Грецкие орехи 300-400 гр
- Сода 1 ч л
- Мед натуральный 3-4 ст л
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
В муке сделать лунку и ножом мелко порезать туда слив.масло (комнат.температуры). Рубить мелко ножом до образования мучной крошки. В сметане погасить 1 ч.л. соды без горки. В мучной смеси еще раз сделать лунку и разбить туда 3 желтка,+добавляем сметану с содой, а белки дальше будут нужны.
2
Все перемешать и вымесить тесто руками. Тесто д. б. крутое и мягкое одновременно. Разделить его на 3 части. Одну часть сделать больше остальных и все части убрать в холод на 0,5 - 1 час.
3
Из орехов выбрать 40 целых половинок, если половинок нет можно взять ровные четвертинки и сложить из них. Остальные 300 гр орехов мелко порубить ножом и перемешать с сахаром.
Белки слегка взбить венчиком, не надо доводить их до состояния безе.
4
Достаем по одному шарику, раскатываем толщиной 0,5 см, если у вас стандартный противень, то это как раз на него. Укладываем пласт тесто с небольшим бортиком, смазываем его взбитым белком и равномерно распределяем половину начинки. Накрываем вторым пластом тесто и повторяем еще раз. Когда будете укладывать очередной слой, слегка прихлопывайте по нему чтобы вышел воздух.
5
Теперь раскатываем большой из наших кусочков- это верхний слой. Накрыть им всю Пахлаву, хорошенько скрепить края, и все защипы завернуть под Пахлаву.
Получается гладкий пирог.
Смажьте Пахлаву желтком.
6
Слегка подрежьте верхний слой Пахлавы, чтобы наметить контур будущих кусочков. На каждый будущий кусочек положите половинку или две четвертинки ореха.
Ставим нашу Пахлаву в холодную духовку. Выпекаем около 30 минут при 200-220 гр. до золотой корочки. Если во время выпекания Пахлава вздувается, то прорежьте по намеченным линиям.
7
Достать Пахлаву и обильно смазать подогретым слегка медом. Особенно места разрезов и орешки, убрать в духовку ещё на 5 минут. Достать и остудить.
8
Приятного аппетита😉.



4.96814
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)