ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пахлава

Пахлава

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Раиля Галимова
2ч 30мин
40 шт
2

Ингредиенты

  • Мука 4 ст
  • Масло сливочное 300 гр
  • Яйцо (3 желтка тесто, 4 белка начинка, 1 желток для смазки 4 шт
  • Сметана 300 гр
  • Сахар 2 ст
  • Грецкие орехи 300-400 гр
  • Сода 1 ч л
  • Мед натуральный 3-4 ст л

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
В муке сделать лунку и ножом мелко порезать туда слив.масло (комнат.температуры). Рубить мелко ножом до образования мучной крошки. В сметане погасить 1 ч.л. соды без горки. В мучной смеси еще раз сделать лунку и разбить туда 3 желтка,+добавляем сметану с содой, а белки дальше будут нужны.
2
Все перемешать и вымесить тесто руками. Тесто д. б. крутое и мягкое одновременно. Разделить его на 3 части. Одну часть сделать больше остальных и все части убрать в холод на 0,5 - 1 час.
3
Из орехов выбрать 40 целых половинок, если половинок нет можно взять ровные четвертинки и сложить из них. Остальные 300 гр орехов мелко порубить ножом и перемешать с сахаром. Белки слегка взбить венчиком, не надо доводить их до состояния безе.
4
Достаем по одному шарику, раскатываем толщиной 0,5 см, если у вас стандартный противень, то это как раз на него. Укладываем пласт тесто с небольшим бортиком, смазываем его взбитым белком и равномерно распределяем половину начинки. Накрываем вторым пластом тесто и повторяем еще раз. Когда будете укладывать очередной слой, слегка прихлопывайте по нему чтобы вышел воздух.
5
Теперь раскатываем большой из наших кусочков- это верхний слой. Накрыть им всю Пахлаву, хорошенько скрепить края, и все защипы завернуть под Пахлаву. Получается гладкий пирог. Смажьте Пахлаву желтком.
6
Слегка подрежьте верхний слой Пахлавы, чтобы наметить контур будущих кусочков. На каждый будущий кусочек положите половинку или две четвертинки ореха. Ставим нашу Пахлаву в холодную духовку. Выпекаем около 30 минут при 200-220 гр. до золотой корочки. Если во время выпекания Пахлава вздувается, то прорежьте по намеченным линиям.
7
Достать Пахлаву и обильно смазать подогретым слегка медом. Особенно места разрезов и орешки, убрать в духовку ещё на 5 минут. Достать и остудить.
8
Приятного аппетита😉.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо!
27 сентября 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт, аппетитно, заманчиво. Очень надеюсь на скорейцие новые публикации
17 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!