ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Перепёлки в сливочно-грибном соусе

Перепёлки в сливочно-грибном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина Касымбаева
Хотите приготовить вкусное, сытное и необычное блюдо? Тогда рецепт перепелок в...
1 час
4-5 порций
1

Ингредиенты

  • перепёлок 1-2 кг
  • шампиньонов 1,5 кг
  • луковицы 2
  • чеснока 1 головка
  • сметана 400 мл
  • Растительное масло
  • Перец чёрный и красный, соль по вкусу
  • воды 1 литр

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Обжарить перепелок в раскалённом масле в казане до полуготовности мин 10-15. Далее достать и выложить на бумажное полотенце.
2
Слить половину масла из казана. Порезать лук, чеснок, грибы. Сначала обжарить лук, далее добавить чеснок и шампиньоны.
3
К овощам вылить сметану, воду, соль, перец, протушить все 15 мин и выложить в полученный соус перепелок, протушить под крышкой ещё мин 15-20.
4
Достать готовые перепёлки и выложить на блюдо. Соус вылить в емкость и измельчить блендером. Полученный соус подавать в отдельной глубокой миске, окуная в него каждую перепелку перед употреблением!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Интересный рецепт! Хочется теперь попробовать приготовить, беру в закладки. А что готовили интересного на этой неделе?
8 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!