ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Закуска из томатов по-астрахански

Закуска из томатов по-астрахански

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сергей Затолокин
#закуска #томаты #помидоры

Ингредиенты

  • Помидоры 1 кг
  • Укроп 1 пуч
  • Кинза 1 пуч
  • Чеснок 1 гол
  • Уксус яблочный 6% 1 ст. л
  • Лавровый лист 2 шт
  • Перец черный горошком 12 шт
  • Соцветия гвоздики 4 шт
  • Соль 2 ст. л
  • Сахар 2 ст. л

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
Помидоры разрезаем на 2 части и удаляем у них плодоножку.
2
Очищаем головку чеснока. Нарезаем каждый зубчик на крупные лепестки. У кинзы отрезаем стебли, а саму верхнюю часть пучка нарезаем произвольно, достаточно крупно. Тоже самое делаем с укропом. Обратите внимание на то, что стебли мы не выкидываем. Они нам ещё пригодятся.
3
Берем стеклянную банку и кладем в неё на самый низ стебли кинзы и укропа. Приминаем их, чтобы они начали выделять сок и дали нам как можно больше аромата. Помещаем в банку 1 лавровый лист, 6 горошин черного перца и 2 соцветия гвоздики. Также бросаем на дно несколько лепестков чеснока. По моему мнению его в этом блюде много не бывает.
4
Вернемся к помидорам. Сейчас необходимо поместить в каждую половинку помидора 2 лепестка чеснока. По одному с каждой стороны.
5
Следующим шагом выкладываем помидоры в банку срезом вверх. Делаем это слоями. Каждый слой помидоров присыпаем небольшим количеством укропа и кинзы. На зелень выкладываем следующий слой помидоров и продолжаем чередовать их с зеленью, пока не заполнится банка, либо не кончатся помидоры.
6
Сверху последнего слоя помидор выкладываем оставшийся лавровый лист, гвоздику и перец черный горошком. Если у вас остался лишний чеснок также выкладываем его поверх помидор. Последним, самым верхним слоем помещаем в банку остатки зелени.
7
Приготовим простой маринад. Ставим кастрюлю на огонь. Наливаем в неё 1 литр воды. После закипания добавляем в воду 2 ст. л. соли и 2 ст. л. сахара. Размешиваем их до полного растворения. Затем снимаем маринад с огня. И заливаем им помидоры. Сверху добавляем 1 ст. л. 6% яблочного уксуса и закрываем банку крышкой.
8
Ждём пока банка остынет и убираем её в холодильник. Через 3 дня закуска из помидоров по-астрахански будет готова. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Помидоры со специями, это очень вкусно!❤️😋👍💐
7 сентября 2020 г.
Ответить
Поддерживаю!
7 сентября 2020 г.
Ответить
👍👍👍
7 сентября 2020 г.
Ответить
👏👏👏👏👏👏👏
7 сентября 2020 г.
Ответить
Приветствую, Сергей! А можно ли, приготовив таким способом помидоры, (изменив только уксус на 70%) оставить их как заготовку на зиму? Не пробовали? Очень...
7 сентября 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!