Кабачковая икра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся С.
#кабачки #кабачковаяикра #заготовки #назиму #сезонкабачков
2 часа
3 литра
3
Ингредиенты
- кабачков 3 кг
- моркови 1,5 кг
- растит.масла 300-350 мл
- томатной пасты 300-350 мл
- репч.лука 750 гр
- сахара 5 ст.л.
- соли (если томат.паста не очень солёная, то 3 ст.л. соли) 2 ст.л.
- воды 3/4 стакана
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Все овощи подготовить: промыть, очистить от всего ненужного, кабачки с тонкой кожицей от нее можно не очищать.
2
Мелко нарезать все овощи кубиками или брусочками, кроме моркови – ее следует потереть на крупной терке.
3
Выложить овощи в большую кастрюлю, влить воду, поставить на плиту на средний огонь и тушить до готовности.
4
Спустя 30-40 мин готовки снять овощи с плиты, откинуть на дуршлаг, дать соку стечь, затем пюрировать овощи погружным блендером до однородности.
5
Получившуюся овощную массу выложить обратно в кастрюлю, к ней добавить все остальные продукты (томат-пасту, сахар, соль и т. д.), перемешать, довести все на среднем огне до кипения и 10-15 мин кипятить.
6
Передожить в стерелизованные банки, закрутить/закатать, перевернуть, убрать под одеяло (в тепло), дать остыть, потом убрать в темное прохладное место.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871516
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Сделала по рецепту, только овощи еще и обжарила. Заморочилась. 10 банок. Получилось бесподобно, уже все стрескали. Завтра буду делать еще.
1 ноября 2020 г.
Ответить