avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чесночные булочки к борщу и не только

Чесночные булочки к борщу и не только

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Пинчук
Воздушные внутри, хрустящие снаружи. Попробовав один раз будете готовить их часто.
2 ч 15 мин
9 порций
2

Ингредиенты

  • Мука 350 гр
  • Вода 250 мл
  • Раст. масло 4 ст.л
  • Дрожжи 11 гр
  • Сахар 1 ч.л
  • Соль 1 ч.л
  • Чеснок 5 зубчиков

Шаги приготовления

32
человека планируют готовить
1
В глубокую миску наливаем тёплую, но не горячую воду. Добавляем соль, сахар, дрожжи. Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут чтобы поднялась шапочка опары.
2
Когда опара поднялась, добавляем 2 ст.л. растительного масла, просеянную муку и замешиваем достаточно липкое тесто. Оставляем на 1 час в теплом месте.
3
Тесто увеличится больше чем в 2 раза. Выкладываем на стол, обминаем и формируем булочки.
4
Складываем в форму, смазанную маслом, накрываем полотенцем и оставляем ещё на 30 минут на расстойку.
5
Выпекаем поднявшиеся булочки в разогретой до 200°С духовке 25-30 минут.
6
Достаём из духовки, сразу смазываем чесночным соусом (чеснок + 2 ст.л.раст.масла + зелень по вкусу). Накрываем полотенцем и оставляем на 5 минут. Булочки готовы. Они получаются очень воздушными и вкусными!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Таня
оставил(а)
Получилось просто и очень вкусно даже без чеснока, всем советую (получились бледные, но если помазать желтком думаю будет лучше)
14 марта 2021 г.
Ответить
Спасибо 🥰
14 марта 2021 г.
Ответить