![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Чесночные булочки к борщу и не только
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Пинчук
Воздушные внутри, хрустящие снаружи. Попробовав один раз будете готовить их часто.
2 ч 15 мин
9 порций
2
Ингредиенты
- Мука 350 гр
- Вода 250 мл
- Раст. масло 4 ст.л
- Дрожжи 11 гр
- Сахар 1 ч.л
- Соль 1 ч.л
- Чеснок 5 зубчиков
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
В глубокую миску наливаем тёплую, но не горячую воду. Добавляем соль, сахар, дрожжи. Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут чтобы поднялась шапочка опары.
2
Когда опара поднялась, добавляем 2 ст.л. растительного масла, просеянную муку и замешиваем достаточно липкое тесто. Оставляем на 1 час в теплом месте.
3
Тесто увеличится больше чем в 2 раза. Выкладываем на стол, обминаем и формируем булочки.
4
Складываем в форму, смазанную маслом, накрываем полотенцем и оставляем ещё на 30 минут на расстойку.
5
Выпекаем поднявшиеся булочки в разогретой до 200°С духовке 25-30 минут.
6
Достаём из духовки, сразу смазываем чесночным соусом (чеснок + 2 ст.л.раст.масла + зелень по вкусу). Накрываем полотенцем и оставляем на 5 минут. Булочки готовы. Они получаются очень воздушными и вкусными!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.931044
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2