avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Грибы по-турецки🍄😋🧡

Грибы по-турецки🍄😋🧡

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Прохорова
Беспроигрышное блюдо для любителей грибов, и готовится не сложно.🤗 #Турция #отпуск...
1 ч.

Ингредиенты

  • крупных шампиньонов 500 гр.
  • репчатого лука 1/2
  • чеснока 4 зубчика
  • морковки 1/2
  • красный болгарский перец 1
  • петрушки 1/2 пучка
  • варёной индейки (или курицы) 150 гр.
  • сметаны 3 ст. л.
  • сыра 50-60 гр.
  • соль, перец по вкусу
  • подсолнечное масло для жарки и обмазывания грибов

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Шампиньоны помыть, выкрутить ножки грибов. Мелко порезать ножки шампиньонов.
2
Форму для запекания смазать маслом, выложить в неё шляпки грибов.
3
Лук, чеснок очистить и мелко порубить. Морковь натереть на крупной тёрке. Болгарский перец и мелко нарезать. Измельчить петрушку. Варёную индейку мелко нарезать.
4
Обжарить лук, чеснок, морковь и болгарский перец.
5
Затем к овощам добавить нарезанные грибы. После того как из них выкипит лишняя жидкость, добавить к обжарке индейку и петрушку. Посолить и поперчить.
6
Натереть сыр на крупной тёрке.
7
К зажарке добавить сыр и сметану. Тщательно перемешать начинку и немного её обжарить.
8
Каждую шляпку гриба смазать подсолнечным маслом. Чуть посолить и поперчить внутрь шляпки. Выложить начинку в шляпку (с горкой).
9
Поставить запекаться грибы в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями