Грибы по-турецки🍄😋🧡
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Прохорова
Беспроигрышное блюдо для любителей грибов, и готовится не сложно.🤗
#Турция #отпуск...
1 ч.
Ингредиенты
- крупных шампиньонов 500 гр.
- репчатого лука 1/2
- чеснока 4 зубчика
- морковки 1/2
- красный болгарский перец 1
- петрушки 1/2 пучка
- варёной индейки (или курицы) 150 гр.
- сметаны 3 ст. л.
- сыра 50-60 гр.
- соль, перец по вкусу
- подсолнечное масло для жарки и обмазывания грибов
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Шампиньоны помыть, выкрутить ножки грибов. Мелко порезать ножки шампиньонов.
2
Форму для запекания смазать маслом, выложить в неё шляпки грибов.
3
Лук, чеснок очистить и мелко порубить. Морковь натереть на крупной тёрке. Болгарский перец и мелко нарезать. Измельчить петрушку. Варёную индейку мелко нарезать.
4
Обжарить лук, чеснок, морковь и болгарский перец.
5
Затем к овощам добавить нарезанные грибы. После того как из них выкипит лишняя жидкость, добавить к обжарке индейку и петрушку. Посолить и поперчить.
6
Натереть сыр на крупной тёрке.
7
К зажарке добавить сыр и сметану. Тщательно перемешать начинку и немного её обжарить.
8
Каждую шляпку гриба смазать подсолнечным маслом. Чуть посолить и поперчить внутрь шляпки. Выложить начинку в шляпку (с горкой).
9
Поставить запекаться грибы в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97734
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями