avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рогалик с повидлом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рогалик с повидлом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Соловьева
Сегодня я решила сделать рогалики с повидлом, но необычные, а из песочно - дрожжевого...
1,30 минут
12 порции

Ингредиенты

  • Мука 500 г
  • Пачка) маргарин 200 г
  • Сахар 60 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Сметана 180 г
  • Соль 2 г
  • Дрожжи прессованные (или быстрые 10 гр) 22 г
  • Воды 50 мл

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Дрожжи разводим в теплой воде, можно добавить сахар, для активации дрожжей. Дать немного постоять.
2
Все продукты соединяем вместе, добавляем дрожжи, перемешиваем, вымешиваем тесто. Если тесто липнет можно добавить немного муки.
3
Замесили тесто. Дать ему отдохнуть и подняться мин 15 - 20.
4
Делим тесто по 50 гр, подкатываем шарики.
5
Шарики раскатываем и ближе к краю осаживаем повидло. Повидло может быть любое, не жидкое. Или использовать вареную сгущёнку.
6
Затем, начинаем закатывать в рулетик таким образом.
7
Обваливаем в сахаре.
8
И выкладываем на противень.
9
Перед выпечкой рогалики поставить в теплую печь, дать им немного подняться. Выпекать при 180 C, 20 - 25 мин, зависит от мощности вашей духовки. До золотистого цвета.
10
Приятного вам чаепития ☕ Ваши родные полюбят их с первого взгляда 🥰 ❤️❤️❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями