Рогалик с повидлом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Соловьева
Сегодня я решила сделать рогалики с повидлом, но необычные, а из песочно - дрожжевого...
1,30 минут
12 порции
Ингредиенты
- гр Мука 500
- гр (пачка) Маргарин 200
- гр Сахар 60
- Яйцо 2 шт
- гр Сметана 180
- гр Соль 2
- гр Дрожжи прессованные (или быстрые 10гр) 22
- воды 50 мл
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Дрожжи разводим в теплой воде, можно добавить сахар, для активации дрожжей. Дать немного постоять.
2
Все продукты соединяем вместе, добавляем дрожжи, перемешиваем, вымешиваем тесто. Если тесто липнет можно добавить немного муки.
3
Замесили тесто. Дать ему отдохнуть и подняться мин 15 - 20.
4
Делим тесто по 50 гр, подкатываем шарики.
5
Шарики раскатываем и ближе к краю осаживаем повидло. Повидло может быть любое, не жидкое. Или использовать вареную сгущёнку.
6
Затем, начинаем закатывать в рулетик таким образом.
7
Обваливаем в сахаре.
8
И выкладываем на противень.
9
Перед выпечкой рогалики поставить в теплую печь, дать им немного подняться. Выпекать при 180 C, 20 - 25 мин, зависит от мощности вашей духовки. До золотистого цвета.
10
Приятного вам чаепития ☕ Ваши родные полюбят их с первого взгляда 🥰 ❤️❤️❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96802
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!