
Апельсиновый манник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Очень вкусный и ароматный пирог-манник понравится любителям влажной, сладкой выпечки....
Ингредиенты
- Кефира 1 стак.
- Манной крупы 1 стак.
- Сахара 1 стак.
- Яйца 2
- Небольшой апельсин 1
- Муки 3 ст. л.
- Разрыхлителя 1 пак.
- Соли 1 щеп.
- Сахарная пудра для посыпания
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
В кефир постепенно добавить манку, хорошо размешав.
Оставить на 30-40 минут, чтобы манка набухла.
Яйца растереть с сахаром и щепоткой соли.
Отправить в манку и хорошо перемешать.
Апельсин перемолоть в блендере, нарезав его на кусочки, с кожурой.
Добавить апельсин в тесто, перемешать.
2
Муку смешать с разрыхлителем и отправить в тесто, перемешать лопаткой.
Выложить тесто в форму (лучше разъемную, 24-26 см), дно выстлать пергаментом и смазать растительным маслом.
Отправить в разогретую духовку (180).
Выпекать около 35-40 минут, готовность проверить деревянной палочкой.
Остывший манник посыпать пудрой.



4.94937
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями