Суп-пюре с курицей и с рисом

Суп-пюре с курицей и с рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Шахноза Султанова
4

Ингредиенты

разрезанная пополам куриная грудка с костью (700 г.) 1
лаврушка 1
морковки среднего размера, пропущенных через крупную тёрку 2
воды 6-7 ст.
сливочного масла 2 ст. л. (30 гр.)
тонко и мелко нарезанная крупная луковица 1
сахара 1 ч.л.
риса 1/3 стакана
Зелень: измельчённый свежий укроп
На вкус соль и приправу для курицы
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Курицу, морковь, лаврушку вскипятить в 6-7 ст. ложек воды, понизить температуру, посолить, закрыть крышку и тушить до готовности курицы. 3 ст. бульона отлить и отложить в сторону. Вынуть курицу, разделить на волокна или мелко измельчить и положить обратно в бульон, в котором она варилась.
2
Одновременно разогреваем в сковороде сливочное масло на слабом огне, добавляем лук, 1 ч. л. сахара и соли. Готовим до размягчения лука, примерно около 5-ти минут + 1 минуту. Добавляем рис с приправой для курицы и 3 стакана бульона, который убрали в сторону. Увеличиваем температуру до среднего, закрываем крышку и готовим, пока рис не разварится минут 15-20. Остудить и пропустить через блендер до однородности.
3
Влить рисовую консистенцию в бульон, хорошо размешать, добавить укроп, довести до кипения и на небольшом огне кипятить минутку.
4
Готово! Можно подать с долькой лимона. Приятного аппетита. ☺️🌹 Опубликовано 27 сентября в 15:02 по ташкентскому времени
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!