Суп-пюре с курицей и с рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Шахноза Султанова
Ингредиенты
- разрезанная пополам куриная грудка с костью (700 г.) 1
- лаврушка 1
- морковки среднего размера, пропущенных через крупную тёрку 2
- воды 6-7 ст.
- сливочного масла 2 ст. л. (30 гр.)
- тонко и мелко нарезанная крупная луковица 1
- сахара 1 ч.л.
- риса 1/3 стакана
- Зелень: измельчённый свежий укроп
- На вкус соль и приправу для курицы
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Курицу, морковь, лаврушку вскипятить в 6-7 ст. ложек воды, понизить температуру, посолить, закрыть крышку и тушить до готовности курицы. 3 ст. бульона отлить и отложить в сторону. Вынуть курицу, разделить на волокна или мелко измельчить и положить обратно в бульон, в котором она варилась.
2
Одновременно разогреваем в сковороде сливочное масло на слабом огне, добавляем лук, 1 ч. л. сахара и соли. Готовим до размягчения лука, примерно около 5-ти минут + 1 минуту. Добавляем рис с приправой для курицы и 3 стакана бульона, который убрали в сторону. Увеличиваем температуру до среднего, закрываем крышку и готовим, пока рис не разварится минут 15-20. Остудить и пропустить через блендер до однородности.
3
Влить рисовую консистенцию в бульон, хорошо размешать, добавить укроп, довести до кипения и на небольшом огне кипятить минутку.
4
Готово! Можно подать с долькой лимона. Приятного аппетита. ☺️🌹 Опубликовано 27 сентября в 15:02 по ташкентскому времени
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921138
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!